塞爾維亞女排3-0南韓奪第4勝 博斯科維奇斬獲13分

2021年08月02日09:27

  香港時間8月2日,2020年東京奧運會女排小組賽展開第5輪角逐。對陣同勝場的南韓,塞爾維亞女排網口實力更勝一籌3-0闖關,斬獲小組賽第4場勝利,三局比分為25-18、25-17和25-15。塞爾維亞以4勝1負積13分的成績結束了小組賽的征程。鑒於領跑的巴西末戰弱旅肯尼亞全取3分在望,塞隊大概率會以A組第2名晉級8強。南韓的戰績為3勝2負積7分落位小組第3。

  塞爾維亞的正選陣容為主攻米倫科維奇、布薩,副攻拉西奇、M-波波維奇,接應博斯科維奇,二傳奧格涅諾維奇和自由人S-波波維奇。南韓先發登場的是主攻樸貞雅、金軟景,副攻梁孝貞、金秀智,接應金熙珍,二傳廉惠善和自由人吳智英。

  首局博斯科維奇反擊得力、M-波波維奇攔網建功、奧格涅諾維奇兩度發球直得、金軟景強攻出界、金熙珍一攻接連失誤和被攔,0-3落後的塞爾維亞連奪9分9-3反超,南韓利用梁孝貞的快球過輪。隨後的較量塞隊牢牢掌握了主動權,拉西奇快攻打中24-17贏得局點。博斯科維奇強攻被判出界後挑戰球落界內成功,塞爾維亞25-18先勝一局。

  第二局南韓隊狀態有所回升,但在戰至中局後進攻不力,被塞爾維亞將比分拉開到16-12。後半局較量南韓抵抗力有限,博斯科維奇進攻奪局點、布薩發球直接得分鎖定勝局,塞爾維亞25-17再贏一局,大比分2-0占先。

  第三局南韓大幅變陣,將金軟景、梁孝貞等主力換下,僅保留了副攻金秀智和自由人吳智英兩名正選選手。優勢明顯的塞爾維亞一路領先,米倫科維奇強攻將比分定格在25-15,塞隊3-0輕鬆擊敗南韓。

  塞爾維亞的接應博斯科維奇斬獲13分,副攻拉西奇貢獻12分,主攻米倫科維奇贏得9分,主攻布薩和副攻M-波波維奇均進賬8分。南韓的主攻金軟景出戰兩局拿到9分,副攻金秀智收穫6分。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽