杜恩9歲就跟哥哥相依為命 到塞爾特人就是回家

2021年08月02日11:09

  香港時間8月2日,基斯-杜恩在交易中到了塞爾特人,當地媒體也因此對他進行深度報導,讓球迷更瞭解他。

  交易還未能正式完成,但已經達成了協議。塞爾特人從鷹隊得到杜恩和布魯諾-費蘭度,從獨行俠得到祖殊-李察遜,送出了泰利斯坦-湯臣和新秀摩西-布朗。

  正式簽約還要等待,而塞爾特人球迷已經迫不及待地想對杜恩有更多的瞭解,那必須知道4件事。

  1.杜恩9歲時和哥哥約翰相依為命。

  杜恩1歲時,他的母親就跟父親離婚了,帶著他和哥哥到了維珍尼亞。

  幾年後,他的母親也被捕,只剩下他和哥哥相依為命,兩人繼續住在維珍尼亞。

  杜恩要跟他哥哥一起賺錢餬口,所以四年級很少去上課。他們將一些舊度衣服賣掉或者是去玩紙牌賭博。杜恩甚至還去跟比他大的小孩單挑籃球,以此贏錢。

  “只有我們兩個人知道,”杜恩在一次採訪時說,“我們不想讓別人知道。我們天天打架,學會了如何得到賴以生存的東西。”

  當他父親得知兒子的情況後,馬上設法取得了監護權,然後把他們帶回家。當他父親第一次出現在面前時,杜恩根本認不出來。

  “當時我在家裡,”杜恩說,“有兩個大人用力推玻璃門,要我們去開,我說‘好的,我會鎖緊一點的,’而我哥哥則說,‘你要幹什麼?這是我們的爸爸’。當時我忍不住哭出來,此前我從沒見過父親。”

  2.他是新英格蘭的擁躉。

  杜恩兄弟跟父親一起,在新英格蘭住了幾年。杜恩到新倫敦上高中,成為出色的組織後衛。

  新英格蘭不少高校發來邀請,包括波士頓大學、康涅狄各大學和羅德蘭島大學,最後他選擇了普羅維登斯大學。

  大學前兩年他受到傷病影響,表現一般,但在大三爆發,平均能得15.6分、7.5次助攻和2.7個偷球,成為賽區MVP。大四他平均得16.4分、6.2次助攻和2.5個偷球。

  2016年他參加選秀,有人預計塞爾特人會在第3順位選他,但塞爾特人最後卻選擇了杰倫-布朗,木狼在第5順位選中杜恩。

  3.杜恩被認為是近幾年防守最好的後場球員之一。

  在進攻上,杜恩在那一屆被認為在前五之列,但新秀賽季卻平均只得3.8分,然後被交易到公牛。

  在公牛的三年,他的進攻明顯好轉,平均得10.7分和5.4次助攻。他的防守更為出色,在2017-18賽季,他偷球率排名第二,平均百回合有3.3個偷球。

  兩年後,他的偷球率達到3.8%,排名榜首,場均2個偷球,排名第二。2019-20賽季,他成為防守陣容的熱門,但最終並沒入選。

  4.過去兩個賽季,杜恩多次受傷。

  2019-20賽季,杜恩右膝內側副韌帶拉傷,缺陣多場。

  公牛讓他成為自由人後,他與鷹隊簽約兩年,他缺席前61場。12月他想復出,但腳踝又發現問題。

  他在賽季末才復出,打了4場常規賽。季後賽也打了4場,都是在垃圾時間才上場。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽