舞劍打拳、騎馬、畫駱駝…新校區為孩子們推免費體驗新課程

2021年08月03日18:33

原標題:舞劍打拳、騎馬、畫駱駝…新校區為孩子們推免費體驗新課程

新民晚報訊(記者 王軍)隨著素質類教育、非學科類培訓越來越受到廣大家長的歡迎,報名小熒星的小學員也越來越多。近日,位於寶山區高境鎮殷高路65號上海文教產業園的小熒星旗開坊新校區正式落戶寶山區高境鎮。原預定9月份開學,但在暑期籌備階段,應不少家長要求讓孩子親近大自然,小熒星新校區與多部門合作對接,特別提前開設了三門戶外新課程的免費體驗活動。

小熒星旗開坊新校區為戶外新課程特地新簽訂10000平方米室外活動場地,作為孩子們暑期行走的文體課堂。

圖說:餘顯壹在屋頂平台上教導孩子們打拳 來源/採訪對象供圖(下同)
圖說:餘顯壹在屋頂平台上教導孩子們打拳 來源/採訪對象供圖(下同)

眼前在屋頂平台上教導孩子們打拳的這位師傅,可是由小熒星邀請到的“大人物”,他是有著12年執教經驗的餘顯壹,不僅是全國武術錦標賽太極劍冠軍,還是太極拳亞軍得主。有著豐富經驗的他認為:武術教學應該更注重尚武智慧和品德修養,培養孩子不屈不撓的性格和探索精神,重視中國武術精神而不是拳擊套路。在培養孩子勇於探索的同時,也提高他們的武術道德修養。

圖說:繪畫老師正帶著四名學員給駱駝寫生
圖說:繪畫老師正帶著四名學員給駱駝寫生

樓下的駱駝棚邊,小熒星的繪畫老師正帶著四名學員給駱駝寫生。室外夏日炎炎,但並不能澆滅孩子們接近自然和藝術的熱情。繪畫老師李是佳表示,她對於這門新課程有著自己全新的教學方案,將充分運用豐富的導入形式(包含繪本故事、角色扮演、手指律動操、歌舞、戶外實踐、實驗室、玩具等)及各種創意材料。在這門新課程中,將通過建立特色的美術禮儀,讓小學員接受藝術的熏陶。

圖說:專業馬術教練在為學員細心講述馬匹的基本常識和原理
圖說:專業馬術教練在為學員細心講述馬匹的基本常識和原理

在另一側的賽場上的老師,則是上海Victoria眾合馬會的專業馬術教練,他正在為學員和家長們細心講述馬匹的基本常識和原理。他特別希望孩子們通過他的課,提高人馬默契,更加熱賣馬術這項運動,今後有朝一日能夠跨障礙、馳賽場,在馬場中感受到快樂。

小熒星1956年創立,陸毅、馮紹峰、胡歌、譚元元、黃聖依等不少明星從小在小熒星中接受藝術的熏陶。歌、舞、演、藝四大教學板塊,有200種以上的細分種類。寶山區高境鎮引入小熒星旗開坊新校區將為“科創高境”“品質高境”增加更多藝術細節,為高境市民提供更高質量、更多元化的教育資源。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽