譚耀宗冀教協重回正軌 勿如過去一樣以「搞政治」為主

2021年08月03日16:43
譚耀宗支持政府終止與教協的合作關係,很多意見認為教協的行為與其作為教師職工會並不符合。(鍾家銘攝)

全國人大常委譚耀宗說,支持政府終止與教協的合作關係,指很多意見認為教協的行為與其作為教師職工會並不符合,會影響教育,政府是時候就教協問題表達立場及做法,而政府決定切割關係。

譚耀宗表示,希望教協會重回正軌,指教協是最大教師組織,承擔很大責任,希望不要像過去一樣以「搞政治」為主,亦不可以與反中亂港組織有密切關係。至於應否取締教協,譚耀宗表示要按法例辦事,若任何組織或個人抵觸法律,要承擔法律責任。

被問到有無其他組織政府要處理甚至取締,譚耀宗表示,不想評論,但政府應該知悉有甚麼組織有問題,指出香港國安法通過後,影響社會穩定、國家安全的團體組織應該要小心。

另外,廉署就選舉舞弊行為,起訴歌手黃耀明及立法會前議員區諾軒,譚耀宗表示,過往處理選舉問題均會小心,認為找歌星表演很容易觸犯選舉法例。

立法會前議員陳凱欣表示,不論在2018年或延後選舉自己的所有競選活動,均是按選舉條例進行,不評論其他個案,認為條文演繹應交由相關人士定義。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽