【有眼光】英男二手市集 $2 買入舊匙羹 經鑒定後原來係古董

2021年08月04日07:00

只要願意花心機,隨時能夠在跳蚤市場尋寶!英國一名男子在一個二手市集以 20 便士 ( 折合約 2 港元 ) 買入一支破舊匙羹,經鑑定後發現這支匙羹竟是中世紀產物,最後以 1,900 英鎊 ( 折合約 1.9 萬港元 ) 成功轉售。

網上圖片
網上圖片

根據外國傳媒報道,一名男子日前在二手市集「 Car boot sale 」閒逛時,發現一支破舊匙羹,由於匙羹的造型獨特,吸引男子的注意,認為它有可能是古物,於是以 20 便士買入,並交由勞倫斯拍賣行 ( Lawrences Auctioneers ) 進行鑑定,經銀器專家 Alex Butcher 研究後,認為這支僅重 0.35 盎司的匙羹設計帶有 13 世紀後期的風格,判斷是來自中世紀的古物,估值達到 500 英鎊 ( 折合約 5,000 港元 ) 。

網上圖片
網上圖片

Alex Butcher 對於這位男子的眼光感到驚嘆,經過一輪競投後,最終這支古董匙羹以 1,900 英鎊成交,這位慧眼識古物的賣家打算把這一筆意外之財拿去度假享受。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽