超人氣演員、歌手接連被確診感染新冠!拍戲、綜藝全面中斷

2021年08月04日13:18

  最近大家對於疫情的關注

  都集中在了國內

  殊不知這幾個月以來

  韓國的新冠疫情持續升溫

  本地確診人數連續好幾天破千

  與此同時,這把火也蔓延到了娛樂圈

  知名藝人感染人數持續上升

  病毒紅燈亮了又亮

  而且貌似完全沒有停下來的意思…

  就連韓國知名男演員池昌旭

  也被確診感染新冠

  正在拍攝中的劇集

  和其他行程已全面停擺

  目前正在居家隔離治療中

  據瞭解,池昌旭其實一直都有做病毒檢測,但沒想到還是中招了!而池昌旭新戲所在劇組中也不只他一個人陽性,另一位工作人員也確診被隔離。

  2015年,池昌旭現身上海酒店遭粉絲包車狂追

  消息曝光後,令韓國網友相當震驚!特別是本土藝人接二連三地確診,當地新冠病例的新增數更是不斷刷新單日最高紀錄的情況,讓所有網民擔心不已。

  韓國感染人數激增

  娛樂圈也逃不過?

  將時間倒推,在池昌旭確診之前,早在7月20日,前女團EXID愛豆Hani就宣佈感染新冠病毒。

  據悉,Hani是在拍攝電視劇《IDOL》時,因為密切接觸了身邊的一位陽性工作人員,才導致感染。

  該名工作人員接受檢測並確診之後,Hani立即用自帶快篩試劑為自己測試,結果顯示為陽性。之後,她又再次接受PCR檢測,最終證實確診。

  劇組因此召開緊急會議商量對策,安排跟Hani搭檔出演新劇的金旻奎,以及劇組其他演員和工作人員進行檢測和隔離。

  如今該電視劇拍攝進程暫緩,幾乎進入停滯狀態,何時開工尚不可知。

  在一波演員相繼淪陷被確診後

  韓國流行音樂歌手的病例也不在少數

  7月17日,韓團BTOB成員李旼赫傳出確診消息。據報導,李旼赫是被其聲樂老師傳染的,當老師被確診後,藝人為安全只好隔離在家接受檢查。

  起初,李旼赫無論是用試劑還是PCR檢測,結果都是陰性,以為沒什麼大事。沒想到,隔天他便出現咳嗽、發燒症狀,病毒直接給他來了個“陰轉陽”,此後再檢測,結果就是陽性。

  其所在公司Cube娛樂表示,目前李旼赫已採取必要的措施,正在休養治療當中。

  在韓國,類似李旼赫

  突然轉陽性的病例不在少數

  男團TREASURE成員蘇庭煥

  也是其中之一

  7月17日,蘇庭煥宣佈確診,極大概率是受隊友金道榮的影響,早在7月13日,金道榮檢查出患上新冠,此後,其他成員和工作人員開始自我隔離。

  在此期間,蘇庭煥於家中進行自測時,出現陽性反應,最終在之後的PCR檢測中確診。幾天之內,男團TREASURE就出現了兩名確診,令粉絲擔心不已。

  此外,組合ATEEZ成員崔傘在自己生日的前一天,被確診為無症狀感染人員。他也是被工作人員傳染,同樣為“陰轉陽”。

  7月4日,曾在韓國版《蒙面歌王》獲得五連冠的音樂劇演員車智妍也被確診感染新冠。

  此前,她正出演音樂劇《RED BOOK》,也在準備另一部音樂劇《光化門戀歌》、以及電視劇《黑色新娘》。

  因為參演項目較多,車智妍一直對防疫比較注重,沒想到突然被確診,之前安排好的行程全都被取消;與她同組的演員金世正、SF9的仁城和金喜善也由此受到影響,相繼接受檢測。

  在過去一個月裡

  韓國有眾多藝人接連確診

  其中還包括已解除隔離的

  INFINITE的金聖圭和

  Lovelyz隊員智秀

  由娛樂圈頻繁爆出病例數便可知

  韓國疫情正在不斷惡化

  狀況之嚴峻,不容小覷!

  目前,韓國新冠

  第4次大流行,尚未結束!

  韓國病例年輕化

  防疫措施卻拉跨?

  最新數據顯示,從7月初開始,韓國的日新增確診人數已經連續破千,且呈現仍不斷上升的趨勢。

  且本次大流行傳播人群主要集中在年輕年之間,20~30歲年齡群中接連發現病例,多數為輕症或無症狀感染者。

  出現這一現象,被指是因為年輕人對病毒太過自信自滿,不去接種新冠疫苗導致。

  對此,韓國青年表示強烈不滿!“疫苗不夠,怪我們頭咯”

  高麗大學學生紛紛在論壇上發帖,指責政府無法提供更多疫苗,卻將年輕人當作替罪羊。

  研究生金賢真(音譯)則是向媒體展示了韓國在線預定疫苗的地圖,上面顯示首爾南部已無苗可打,全部缺貨。

  金賢真告訴記者,如果疫苗夠的話,疫情就不會捲土重來,我也不用成天刷手機看有沒有疫苗打。

  事實上,為控製不斷增多的病例

  韓政府每天都會重新評估疫情

  改善防疫措施

  但部分措施真是讓當地民眾傻眼!

  7月12日,韓國首爾啟動為期兩週的高級防疫響應。在此期間,健身房被準許營業,但工作人員不得在顧客進行有氧運動、或其他團體課程時,播放每分鍾超過120拍的嗨歌。

  此外,跑步機還給人限速,只能快走。健身房裡的淋浴間也不得使用。對此,根據政府的說法是:

  此項政策為的是防止民眾因呼吸強度太大,或會把汗水濺到其他人身上。

  這個解釋真的是絕了!

  與其製訂不放嗨歌策略

  還不如好好限製社交距離

  才是重中之重啊!

  這項政策被眾多健身從業者的嫌棄,認為這過於不切實際,根本不可能奏效。而且都高級防疫響應了,為什麼像健身房這種空間相對比較密閉、又容易聚集的地方還能開門營業呢?

  德爾塔毒株仍在韓國肆意傳播

  又碰上暑期出行高峰期

  看來當地的防疫還得再加把勁啊!

  除韓國之外

  全球各國疫情同樣尚未平息

  印度新冠死亡人數已超過42萬

  火葬場完全來不及處理

  一波又一波的死者…

  新冠還沒結束,各國人民

  千萬不能掉以輕心

  一定要科學防護,戴好口罩!

  編輯 | 金瑩瑩

  來源 | 英國報姐、新晚報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽