居深水埗男初步確診 57日零確診恐斷纜

2021年08月04日03:00
本港連續五十七日本地零確診記錄恐斷纜,一名未有外遊的男子初步確診。

【星島日報報道】本港疫情再現暗湧,連續五十七日本地零確診的記錄恐斷纜。昨日新增四宗輸入個案,但據悉昨晚錄得一宗初步確診個案,患者為一名四十三歲,居於深水埗的男病人。他並未有外遊記錄,亦未知是否帶有變種病毒,而衞生防護中心亦證實正調查一宗初步確診個案。

昨日新增四宗輸入個案,患者包括兩男兩女,年齡介乎八至三十三歲。當中三人從土耳其抵港,一人從希臘抵港。染疫者中,有三人分別在六至七月間在英國接種首劑復必泰疫苗。除該名希臘抵港人士帶有N501Y變種病毒外,另外三人均驗出L452R變種病毒。由於四人均乘搭TK083航班於本月一日抵港,加上所有患者亦驗出帶有變種病毒。衞生署隨即啟動熔斷機制,禁止土耳其航空營運的客機,由今天起至本月十七日從伊斯坦布爾着陸香港。

截至昨日,本港已連續五十七日本地零確診。昨日另有少於五宗初步確診,據消息指,其中一宗初步確診個案,相信屬本地個案,令本地零確診的記錄恐斷纜。據悉,個案為一名居於深水埗的四十三歲男病人,他沒有外遊史,早前在醫管局普通科門診提交樣本,其後驗出陽性。患者樣本的CT值介乎三十二至三十三,換言之即病毒量低。

患者沒有病徵,已送往大嶼山醫院香港感染控制中心接受進一步治療。而患者曾於六月中,因胸部不適及暈眩,前往律敦治醫院急症室求醫。當時曾接受胸部X光,但未見有異常。

衞生防護中心昨晚證實,正調查一宗初步確診個案,另外澄清該名男子並非如部分報道指在葵涌貨櫃碼頭工作。中心的流行病學調查正在進行中,而衞生防護中心公共衞生化驗服務處正在就個案進行覆檢及調查其行蹤。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽