啟德發展區成供應重鎮

2021年08月04日03:00

【星島日報報道】隨着啟德新區漸發展成熟,帶動整體東九龍發展,令區內成為近年的供應重鎮之一,在中短期有逾4000伙排隊推出,其中主要集中於啟德發展區,提供多元化戶型。而跑道區的項目亦將在未來數年持續為本港提供不同的住宅單位。

美聯住宅部行政總裁布少明表示,東九龍區將成為本港未來數年的新盤供應重鎮,其中就以啟德區,較長期一點就以油塘區較為亮眼,持續為市民提供住宅單位。以啟德跑道區的項目為例,預期面向維港景的住宅,會主打中至大型豪宅單位,主要面向願意為壯闊海景花錢的客群,吸引本港甚至內地的豪客。而另一邊的項目料提供涵由細到大的多元化戶型,以迎和更多客源的需要。

萊坊執行董事及估價及諮詢部主管林浩文認為,大型發展商均具備自身發展時間表,亦會透過投地、收購舊樓及改劃土地用途以增加土地儲備,惟近年市區靚地難求,投地市場競爭亦甚激烈,對部分發展商的資金流構成一定壓力,加上政府於政策上亦會有所改變,故發展商將因應最新市況,調整旗下物業用途。近期樓市交投暢旺,現今客源亦以用家及上車客為主導,故中小型單位為市場大方向,該發展商於區內具賣樓經驗,故將該項目改劃作中小型住宅,屬回應市場需求。

華坊諮詢評估資深董事梁沛泓稱,本港樓價於疫市表現「硬淨」,並以中小型單位需求相當旺盛,近期投地市場亦頻錄新高成交,證明發展商睇好後市,加上市區地皮買少見少,故造就發展商改劃物業用途。

有關更多地產資訊,詳情請留意《星島睇樓王》WhatsApp平台。

詳情請留意《星島睇樓王》WhatsApp平台,即按9330 9395加入平台,也可以掃一掃QR CODE,同時亦可Click:https://bit.ly/3ptEzJ8。'

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽