疫情保障升級 攜程多產品免費退訂延至8月31日

2021年08月05日08:17

原標題:疫情保障升級 攜程多產品免費退訂延至8月31日

新民晚報訊(記者 楊玉紅)新一輪本土新冠肺炎疫情目前已波及遼寧、安徽、湖南、北京、四川等十餘個省區市,確診病例數持續增加。隨著中高風險地區新增,攜程再次升級重大旅遊保障計劃,酒店及旅遊業務再次延長保障日期。

酒店產品:將入住日期保障範圍由7月26日-8月11日,延長至8月31日,入住酒店屬於中高風險地區,均可申請因疫情免費退訂。如目前居住範圍屬於中高風險地區,無法前往其他城市,亦可聯繫客服申請免費退訂。

旅遊產品:將出發日期保障範圍由7月26日-8月11日,延長至8月31日,所有來自中高風險地區或目的地城市全境為中高風險地區的用戶,將可憑相關證明材料申請免費取消。

交通類產品:機票:根據中國民航局8月3日官方公告,2021年8月4日0時前已購買乘機日期在8月4日至8月31日的國內機票,自8月4日0時起至航班起飛前提出退票申請的,航空公司及其航空銷售代理人不得收取費用。航空公司可根據通知製定具體的實施細則。目前攜程已根據航空公司最新通知開通自助退訂服務通道,超九成用戶已選擇自助通道辦理完成退訂業務。

火車票:根據鐵路部門8月3日官方公告,自即時起,辦理2021年8月3日24時前已購各次列車有效車票退票時,均不收取退票手續費,並開通自助退訂服務通道。

汽車票及船票:根據交通運輸部8月4日官方公告,自2021年8月4日24時起,此前已購買道路、水路客運班線客票,予以免費辦理,開啟自助退訂服務通道。

防疫進入常態化,各地區可能根據當地的疫情實際情況隨時調整風險等級。業內人士提醒,有出行需求的用戶務必及時關注攜程提醒和政策變化,根據各地最新管控規定準備相關證明材料,確保順利出行。出行途中注意個人防護。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽