香港奪得奧運乒乓女子團體賽銅牌

2021年08月05日12:35
香港奪得乒乓女子團體賽銅牌,李皓晴(左)、杜凱琹(中)及蘇慧音(右)合力擊敗德國隊。(法新社)

東京奧運女子乒乓球團體賽,港隊以場數3:1反勝德國,奪得銅牌,是港隊女子乒乓球隊歷來首面奧運獎牌,港隊在今屆奧運已累計取得1金2銀1銅。

港隊在首場雙打,陣容與過去數場比賽不同,改由杜凱琹夥拍李皓晴,對德國的蘇查和單曉娜組合,首局先贏11:8,隨後被德國追回兩局反先,第4局港隊組合在落後6:9下,一度連取4分,反先10:9,結果4次「刁時」,港隊輸13:15,場數落後0:1。

第二場單打,23歲的蘇慧音對38歲的德國球手韓瑩,以12:10贏首局,雖然被對方取回一局追平,但之後蘇慧音愈戰愈勇,以11:9,11:7連贏兩局,以局數3:1擊敗對手,兼為港隊追平場數1:1。

之後港隊一姐杜凱琹再上場,在第三場單打對德國的蘇查,杜凱琹直落三局贏11:5,11:6及11:9,為港隊場數反先2:1。

第四場單打,由蘇慧音對德國的單曉娜,首兩局比分相當緊湊,結果蘇慧音力戰下,以12:10,13:11及11:7,局數3:0贏出,為港隊奠定勝局。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽