巴西央行實施2003年來最大幅度加息 承諾下次會議再加100基點

2021年08月05日06:11

  巴西央行實施了2003年以來幅度最大的一次加息,並承諾9月會議上再次加息100個基點,因該國經濟重啟和嚴重乾旱推升了市場對明年通脹仍將高於目標的預期。

  巴西央行週三決定將Selic利率上調1個百分點至5.25%,符合彭博調查的41位分析師中39位的預期。另兩位經濟學家預測巴西央行連續第四次加息75個基點。

  “在下一次會議上,委員會預計將進行同樣幅度的調整,”巴西央行在政策聲明中寫道。“未來政策步驟可能會調整到確保實現通脹目標。”

  巴西央行是全球範圍內貨幣政策最激進的央行之一,自3月以來已累計加息325個基點。但是,隨著地方政府解除賸餘防疫限製,價格壓力正日益上升,迫使央行下更大力氣設法讓明年通脹達到目標。

  “在巴西,通脹驅動因素包括食品價格和乾旱這種氣候危機的影響,”Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA拉美策略師Alejandro Cuadrado在利率決定公佈前表示。“巴西是該地區唯一一個(利率政策)真正激進”的國家。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽