塞內加爾媒體人士:國際社會不應懷疑中國在疫情溯源中展現的誠意

2021年08月05日16:05

原標題:塞內加爾媒體人士:國際社會不應懷疑中國在疫情溯源中展現的誠意

  新華社達喀爾8月5日電(記者邢建橋)塞內加爾記者阿馬杜·迪奧普日前在當地媒體發表署名文章表示,國際社會不應懷疑中國在疫情溯源過程中所展現出的誠意。

  迪奧普在塞內加爾最大報紙《太陽報》上說,中國已經允許世界衛生組織的國際專家訪問中國進行病毒溯源研究。“世界衛生組織的國際專家與中國合作,訪問了中國武漢,從‘實質上’排除了美國捏造的病毒來自實驗室泄漏的指控。”

  他強調:“他們還得出結論,這種病毒‘極不可能’來自實驗室,同時更傾向由動物傳染人類的傳染鏈。”

  迪奧普同時讚揚中國為其他國家,尤其是發展中國家,在抗擊疫情期間提供醫療物資、疫苗和其他衛生資源。

  他呼籲人們認清美國“總是把病毒的起源歸咎於中國”的真正動機。他說,中國成為這場疫情中表現出色的大國,這似乎成了美國發動“戰爭”的一個好藉口,這是美國出於地緣政治和地緣戰略的考量。

  迪奧普強調,國際社會的當務之急是尋找新冠疫情的解決方案,把重點放在尋找如何解決新冠疫情以及疫情過後的工作上。各方應該協調努力、團結全球力量積極抗擊疫情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽