《真·三國無雙》系列製作人鈴木亮浩專訪

2021年08月05日11:36

  《真·三國無雙8 帝國》作為《真·三國無雙》系列20週年紀念作品,可謂讓眾多的系列粉絲翹首以盼。新浪遊戲日前受到光榮特庫摩的邀請,對《真·三國無雙》系列製作人鈴木亮浩先生進行了獨家專訪。

  鈴木亮浩先生

  以下為專訪實錄:

  新浪遊戲:《真·三國無雙8 帝國》當時採取了開放世界的遊玩模式,‘真·三國無雙8 Empires’的遊玩方式似乎並沒有延續開放世界的設定,這是出於什麼樣的設計考慮呢?

  鈴木亮浩:《真·三國無雙8 帝國》攻城掠地的玩法和開放世界的系統並不核實,會導致遊戲的節奏感變差,所以開放世界不適合《真·三國無雙8 帝國》。

  新浪遊戲:《真·三國無雙8 帝國》的武將模型和動作特效比起三年前的正傳作品有哪些改動和更新嗎?

  鈴木亮浩:雖然人物模型沒有什麼改變,但是‘真·三國無雙8’的DLC中登場的武器將成為擅長使用這些武器的武將們的初始裝備,動作特效方面屬性攻擊的演出重做,使得爽快感和動作感體現的更好。

  新浪遊戲:在預告片中‘攻城戰’似乎是《真·三國無雙8 帝國》很重要的戰鬥模式,不過比起傳統《真·三國無雙》系列的馳騁疆場的感覺,會不會影響玩家的遊戲體驗和戰鬥節奏呢?

  鈴木亮浩:比起以往的作品,爽快感還有戰鬥的節奏變得更加有趣了。通過將戰鬥區域限定在城市近郊,提升了移動速度,都是為了更好的遊戲體驗,讓玩家能夠享受更好的戰鬥遊戲節奏。

  新浪遊戲:《真·三國無雙 帝國》系列特色的高自由度內政系統在本作得到了哪些創新和加強嗎?

  鈴木亮浩:與前作不同,每個月可以讓自己的勢力下的武將們執行命令。另外玩家與執行命令的武將們同行將會根據好感度提升命令的效果,這種‘連攜’系統將會成為內政中影響同伴關係的關鍵。

  新浪遊戲:婚禮系統一直是《真·三國無雙 帝國》系列近些年來最受玩家喜愛的系統之一,請問《真·三國無雙8 帝國》的婚禮系統會有創新和驚喜嗎?

  鈴木亮浩:‘結婚’‘結拜’‘生子’這樣的要素在本作中都做了更好的保留。為了讓配偶或者結拜的兄弟在政治和戰鬥兩方面體現的更為突出,特意加強了這方面的表現。讓玩家的感受更加真實。

  除了採訪內容以外,光榮特庫摩還提供了本作的實機遊玩影像。該關卡與ChinaJoy上PlayStation展台所提供的試玩內容相同。沒能去現場試玩的玩家也可以先睹為快。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽