韓媒:Galaxy S21表現讓人失望 Samsung旗艦機銷量下滑明顯

2021年08月05日11:43

  作為 Android 移動設備陣營的領導者之一,Samsung電子在智能機市場的進展卻不大順利。正如韓媒在近日的一篇報導中所強調的那樣,這家電子巨頭的旗艦產品線,正在逐年失去吸引力。與此同時,中國手機品牌正在全球市場奮起直追。

  Naver.com 援引 Counterpoint 數據稱,即使追溯到 Galaxy S5 時代,Galaxy S21 系列都未能復刻任何前輩的成功。

  Businesspost.co.kr 的報告補充道,Galaxy S21 系列在今年前 6 個月的銷量為 1360 萬台,較去年同期的 Galaxy S20 系列下滑了 20% 。若與前年的 Galaxy S20 系列相比,Galaxy S21 的差距更是達到了 47% 。

  雖然可以將 Galaxy S21 銷量下滑的部分原因歸咎於持續的 COVID-19 大流行,但同期Apple卻迎來了 iPhone 銷量的創紀錄增長。

  韓國分析師補充道,小米已在印度市場超越了Samsung,並奪得了頭把交椅。若這一趨勢得以延續,那Samsung在全球智能機市場的主導地位,亦或很快迎來反轉。

  當前該公司在全球擁有 19% 的市場份額,小米以 17% 緊隨其後。不過為了重振勢頭,Samsung或將更多精力放到摺疊品智能機產品線上。

  至於 8 月 11 日發佈的 Galaxy Z Fold 3 和 Galaxy Z Flip 3 會有怎樣的市場表現,還請拭目以待。

  本文來自cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽