拿度回歸戰拒絕冷門 決勝盤逆轉搶七險勝進16強

2021年08月05日10:26
拿度回歸戰經曆超過三小時的一場三盤苦戰險勝
拿度回歸戰經曆超過三小時的一場三盤苦戰險勝

  香港時間8月5日,2021年ATP500華盛頓公開賽第二輪上演焦點戰。賽會頭號種子拿度,在回歸戰中小遇挑戰,在決勝盤1-3落後的情況下逆轉通過搶七決勝鎖定勝利,以6-2/4-6/7-6(1)擊敗美國本土選手索克晉級16強。拿度在下一輪將與賽會14號種子、南非球手哈里斯隔網而戰。

  拿度在法網準決賽輸給祖高域後,便主動休戰近一個半月時間,跳過溫網和奧運會,選擇在華盛頓公開賽回歸。在確定參加本站賽事後,拿度曾表示:這是我第一次來到華盛頓,非常激動,我還從來沒有去到過那裡,期待著再次站上賽場。華盛頓對我來說是北美賽季最好的開始,期待能再次見到我的美國球迷。首輪輪空的拿度,首戰對手是美國本土選手傑克-索克,拿度此前對其戰績為5戰全勝。

  第一盤比賽,拿度在第3局化解三個破發點後,又在隨後一局索克的發球局錯過了一個破發點。不過從第五局開始,拿度發力連贏四局後以6-2贏得首盤勝利。其間,拿度數次打出精彩回球,其中不乏胯下擊球的Showtime。

  第二盤,前六局雙方均保住各自發球局。第7局,拿度狀態稍有起伏,索克便把握機會完成破發,並隨即保住自己的發球局後以5-3領先。拿度在無路可退的發球局中挽救三個盤點後驚險保發,不過索克隨即拿下自己的發球勝盤局後以6-4拿下第二盤勝利。

  第三盤決勝盤,拿度一上來發球狀態依然不好,在化解一個破發點後還是丟掉了自己的首個發球局。索克的首個發球局同樣面臨破發點,不過最後卻是逆轉保發,從而以2-0開場。拿度在1-3落後的情況下再次體現出堅韌的一面,在連贏三局後以4-3逆轉。

  第8局,索克40-0領先的優勢局面下居然連續丟分,但拿度也沒能把握住破發點的機會,索克有驚無險保發後讓比賽保持在均勢。之後四局兩人均完成保發,不得不通過搶七決勝。搶七局,拿度5-0開局確立優勢,並以7-1拿下搶七,從而決勝盤勝出,進而淘汰索克晉級男單16強。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽