東方雨虹:安全質量是工程的生命線

2021年08月06日11:15

  東方雨虹是一家以“做工”為榮的企業,致力於做行業第一名的產品的同時,全心全意為客戶提供高標準施工服務。為有效地檢查施工一線的安全、質量、進度、文明施工情況,提升安全質量管理水平,強化標準化施工服務水平,東方雨虹建立完整嚴格的飛檢製度,併成立由一批專業技術人員組成的“飛檢小組”,對各經營單位的施工項目隨機、突擊檢查,對各項目的安全把控、質量管理、標準化實施及內業資料等進行全面檢查及綜合評分,並根據評分排名實施獎懲。

  飛檢小組全面排查各項安全隱患,對於現場問題要求立即整改,並對施工作業人員進行針對性安全教育。從檢查的情況看,各施工隊安全責任感不斷增強,安全管理力度不斷加大,安全施工呈良性發展態勢。

  重點關注相關工序施工質量技術交底,施工方案的落實執行以及成品保護等。按施工項目類型、施工特點和進展情況,分工藝工法進行檢查。檢查領域覆蓋瀝青卷材、高分子卷材、TPO卷材、瀝青塗料、聚氨酯塗料、JS塗料、薄抹灰外牆外保溫系統、平塗、多彩、質感、真石漆等等。

  飛檢小組全面檢查施工項目現場工程概況牌、工程警示牌、施工工藝流程牌、警戒線、司旗、條幅、材料警示標識、各功能區標牌等設施佈置情況,所有施工人員著統一工裝和雨虹安全帽。針對施工細部工藝,嚴格執行東方雨虹標準化施工,要求“千人一面”。

  重點檢查施工過程資料的及時性和完整性,檢查相關安全教育、技術交底、正式簽批的施工方案和專項方案、吊籃的驗收資料是否規範,項目合同、變更單、洽商單、聯繫單、移交單等是否齊全。

  檢查過程中,飛檢小組成員對項目工程概況、安全管理、質量管理等方面進行詳細瞭解,並根據項目現場實際施工情況進行檢查打分,嚴格落實公司的相關管理製度要求。同時,為快速提升施工管理水平,飛檢小組技術支持人員現場對一線施工人員進行指導教學。在細節處落實和保障施工的質量與安全,強化項目經理的專業技能,不斷提高現場管理水平,保質保量交付出讓客戶認可滿意的品質工程。

  飛檢機製只是東方雨虹持續鞏固安全責任意識,強化質量管理理念的其中一項管理措施。進一步明確安全質量管理的工作重點,向精細化的管理推進,全面提升安全質量管理水平,為施工企業做出表率,東方雨虹不斷研究高效、嚴格的管理辦法,將“高標準、嚴要求”落實到每一個項目中,攜手客戶打造出更多的精品工程。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽