巴西女排3-0南韓晉級奧運決賽 將第3次與美國爭金

2021年08月06日21:33

  香港時間8月6日晚,2020年東京奧運會女排準決賽結束。對陣金軟景領銜的南韓,巴西女排網口實力更勝一籌3-0闖關,時隔9年重返奧運決賽,三局比分均為25-16。巴西將在決賽中對陣美國,南韓與塞爾維亞角逐銅牌。此次將是美巴兩強第3次奧運爭金。2008年北京奧運會和2012年倫敦奧運會,巴西隊兩度在決賽力壓美國奪冠。

  巴西女排在坦達拉因賽外藥檢呈陽性被臨時禁賽後,改由羅薩瑪利亞擔綱接應,同時正選的還有主攻加比、費加雷,副攻卡洛琳、卡羅爾,二傳馬克里斯和自由人卡米拉。南韓女排由主攻金軟景、樸貞雅,副攻梁孝貞、金秀智,接應金熙珍,二傳廉惠善和自由人吳智英聯袂應戰。

  首局1-2落後的巴西連取4分5-2反超。南韓咬至5-7後,樸貞雅和金熙珍的進攻相繼被攔和失誤,巴西將比分拉開到10-5。梁孝貞攔網成功、金軟景後攻反擊命中,南韓追到10-13。樸貞雅吊球戰至12-15後,金熙珍進攻失誤頻出,南韓連丟3分12-18落後。巴西通過限製鄭智允的進攻21-14領先奠定勝局。費加雷攔網和強攻相繼斬獲局點和製勝分,巴西25-16輕鬆先勝一局。

  第二局7平後卡羅爾快攻下球、金軟景強攻被羅薩瑪利亞攔回,巴西9-7占先。加比發球失誤、廉惠善追發加比得分,8-10落後的南韓戰成10平。廉惠善發球下網、羅薩瑪利亞和加比三抓反擊、費加雷攔網建功,巴西將比分拉開到15-10。南韓迫近到14-16後沒能頂住,加比攔網得力、娜塔莉亞攻攔強勢、費加雷發球建功,巴西連奪7分將領先優勢擴大到23-14。加比一攻奪局點、娜塔莉亞攔網鎖定勝局,巴西25-16再贏一局。

  第三局南韓啟用李素英擔綱接應,樸恩珍和梁孝貞搭檔副攻。0-3落後的南韓追至5-7後,加比攻攔強勢、馬克里斯發球建功、樸貞雅扣球失誤,巴西連奪4分11-5領先。9-15落後的南韓兩點換三點後,憑藉金軟景的反擊過輪。金熙珍進攻不順、費加雷和娜塔莉亞兩抓反擊、金軟景強攻相繼被攔和失誤,巴西將比分拉開到21-10。金熙珍發球失誤送賽點、費加雷強攻鎖定勝局,巴西25-16獲勝,3-0擊敗南韓。

  巴西的雙主費加雷和加比分別拿下17分和12分,接應羅薩瑪利亞貢獻10分,副攻卡羅爾和後備接應娜塔莉亞同獲7分。南韓的雙主金軟景和樸貞雅同奪10分,接應金熙珍贏得5分,副攻梁孝貞進賬4分。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽