擁抱用戶與電氣化 東風日產迎來18歲生日

2021年08月06日00:25

原標題:擁抱用戶與電氣化 東風日產迎來18歲生日

  2003年成立的東風日產,如今已迎來了18歲生日。這家成立18年的企業在2021年“高考”中,取得了1-7月累計銷量超64萬輛,同比增長11.3%的好成績。18年來,我們一同見證了太多品牌的誕生與衰亡,而東風日產則憑藉先進的技術與優質的服務,打造出了軒逸、奇駿、天籟等家喻戶曉的產品,屹立於主流合資車企陣營。

  銷量持續增長 核心產品引領品牌向上

  2021年上半年,全球車企都在面臨芯片供給不足的問題,而東風日產則給出了7月終端銷量79328輛,1-7月累計銷量超64萬輛,同比增長11.3%的優異成績。其中日產品牌同比增長11.6%,啟辰品牌同比增長7.2%。

  具體到車型上,第七代天籟作為中型轎車中的佼佼者,在7月收穫終端銷量11044輛,1-7月累計銷量同比增長44.3%;升級換代後的第十四代軒逸則在7月收穫終端銷量40124輛,1-7月累計銷量同比增長15.4%;進入細分市場,年輕化兩廂車騏達7月收穫終端銷量4291輛,1-7月累計銷量同比增長10.2%。

  SUV市場,全新奇駿已正式上市。基於全新CMF-CD平台開發的全新一代奇駿,定位“全域探享SUV”,是日產有史以來全球化程度最高的車型。城市SUV新逍客7月共收穫終端銷量11839輛,1-7月累計銷量同比增長24.4%。

  此外,1-7月啟辰累計銷量40357輛,同比增長7.2%。

  擁抱電氣化與用戶 東風日產的“中國態度”

  隨著汽車智能化、電氣化的時代到來,東風日產表示,公司將在保持品牌傳統優勢的同時,通過ProPILOT超智駕、VC-Turbo超變擎、Nissan Connect超智聯、e-POWER和Zero Emission等五大核心技術,在智能動力、智能駕駛和智能互聯三大領域加速日產智行在中國的落地。

  在智能動力領域,第七代天籟和全新一代奇駿已配備VC-Turbo超變擎技術,預計到2025年將在3款車型上搭載,銷售佔比達30%。首款搭載e-POWER技術的新車型也將在年內發佈,該技術融合了純電動力和燃油動力的優勢。到2025年,這一技術將被應用於6款新車上。Zero Emission不僅搭載在軒逸·純電車型上,也將應用於日產重磅車型Ariya上並很快引入國內,預計2025年將有3款車型搭載Zero Emission技術。

  在智能駕駛領域,ProPILOT超智駕已搭載於天籟、奇駿和逍客3款車型上,該技術可實現L2級別自動駕駛。預計到2022年將有5款車型完成技術搭載,到2023年完成70%核心車型搭載。

  在智能互聯領域,目前東風日產已經實現全車系搭載Nissan Connect超智聯繫統。該系統包括遠程控制、語音控制、車載服務三大功能板塊,共有59項功能。

  除了技術上的全面發力,東風日產在服務方面也可圈可點。東風日產FAMILY DAY是面向全體車主的“家庭日”,在2021 FAMILY DAY上,企業推出“熱愛三部曲”影視作品致敬東風日產員工與用戶,並於6月19日在全國12座城市邀請上千名日產、啟辰雙品牌車主,參加2021 FAMILY DAY家宴。

  作為一傢俱有社會責任的企業,東風日產在廣州疫情和河南洪澇災害期間進行多次捐贈。6月4日與6月29日,企業分別捐贈了第一批總價值280萬元與第二批包含1輛啟辰星及300頂機動帳篷在內的抗疫物資,助力廣州抗疫;河南洪澇災害發生後,東風日產迅速應對,參與東風公司捐贈的同時,還為車主設立了1000萬元專項資金,並向鄭州市捐贈總價值384萬元的援助物資。

  在東風日產成立的第十八個年頭,東風公司副總經理、黨委常委,東風有限執行副總裁陳昊表示:“2021年是東風日產的18週歲,也是東風日產迎接大考的關鍵節點。下半場已經到來,東風日產將以敢為人先的精神,不斷克服困難、迎接挑戰,敢為篤行,為上一個18年畫下完美句點,為下一個18年啟動漂亮開篇。”

  文/白昊天

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽