軍訓暫緩、景區關閉……山西這些地方管控升級!

2021年08月08日22:08

  山西這些地方管控升級

  太原市教育局發佈通知:全市高中軍訓暫緩

  為進一步做好疫情防控工作,8月5日,太原市教育局發佈通知,要求各學校做好準備工作,確保秋季學校平穩有序開學。

  根據山西省教育廳《關於進一步加強當前疫情防控工作的通知》文件要求,各縣(市、區)教育局、直屬學校(單位、幼兒園)、民辦學校要立即通知本校教職工、學生於8月15日前全部返回學校駐地;要做好每日體溫監測和居家健康監測;即日起全市所有高中學校軍訓等大型聚集性活動暫緩進行。

  同時,按照《太原市教育局關於加強暑期學校疫情防控工作的通知》文件要求,各學校要及早謀劃秋季學期開學工作,認真做好開學前校園環境整治、防疫物資保障、隔離條件準備、疫苗接種等各項工作,確保秋季學校開學平穩有序。

  太原動物園科普館暫停開放

  8月5日,太原動物園發佈通告,即日起,該園科普館暫停開放,其餘館舍則加大防疫力度,希望廣大遊客能理解和配合。

  遊客入園時,要規範佩戴口罩,接受體溫檢查,並出示健康碼和行程碼,若出現異常,謝絕入園。對於動物外放的館舍,比如大象館、長頸鹿館等,遊客觀賞時要嚴格遵守“一米線”規定,不能紮堆聚集;進入室內觀賞的場館,比如猿猴館、兩棲館等,則實施限流措施;科普館是封閉場所,且客流量較大,因此暫停開放。

  此外,太原動物園還會加大動物館舍和重點區域的消殺力度。各種遊覽車實行趟次消毒,大門、扶手等重點區域除定時消殺外,保潔人員還會不間斷消毒,園內的喇叭循環播放遊園防疫知識。

  忻州這個景區暫停營業

  太原植物園發佈關於加強疫情防控措施的通告

  近期,新冠肺炎疫情在全國多地爆發,加之暑期人員流動性較大,疫情防控形勢複雜嚴峻。為進一步落實省、市及屬地政府相關工作要求,保障廣大遊客的生命安全,守護來之不易的防控成果,結合我園實際情況,進一步強化疫情防控措施,現通告如下:

  1、疫情期間,園區只向疫情防控低風險地區遊客開放,謝絕中高風險地區遊客入園。

  2、疫情期間,進入園區遊客需全程佩戴口罩。遊客應配合園區工作人員進行體溫檢測,出示身份證、行程碼及健康碼(綠碼)核驗,通過後方可進入園區,入園遊覽須保持間距三米以上,避免人員聚集。

  3、體溫≥37.3℃,有咳嗽、氣喘等呼吸道疾病症狀,健康碼、行程碼非綠碼的遊客均謝絕入園,且應配合園區工作人員迅速轉移至園區設立的臨時留觀點,並報當地疫情防控部門,妥善處置。

  4、園區前台、閘機等入口處設置一米線,請遊客排隊時保持至少一米安全距離,有序排隊,避免擁擠。

  5、按照“限流、預約、錯峰”原則,所有遊客入園需提前網上預約購票,暫停現場購票。請大家關注“太原植物園”微信公眾號,點擊“遊園服務”,選擇“預約購票”。同時我園進行人員限流,並按照30%限流開放。其中熱帶雨林館實時限流人數為200人;沙生植物館實時限流人數為100人;四季花卉館實時限流人數為80人;昆蟲標本館實時限流人數為20人;植物科普館實時限流人數為200人。

  6、自公告發佈之日起,疫情期間園區暫時關閉放飛蝴蝶園等空間狹小區域,同時取消所有群體性聚集活動。

  7、園區所有場館每日進行4~6次的消殺、保潔及消毒措施。

  讓我們共同努力,守護來之不易的防疫成果,做到不造謠、不傳謠、不信謠,以官方發佈的疫情信息為準,配合相關部門落實各項疫情防控措施,共同做好各項疫情防控工作。衷心感謝您的理解與配合,敬請關注“太原植物園”微信公眾號,及時瞭解最新動態。

  太原植物園

  2021年8月6日

  太原博物館發佈臨時閉館公告

  因展廳設備升級維護,太原博物館將於8月8日起臨時關閉,恢復開館時間另行通知,請觀眾合理安排參觀時間。

  由此給您帶來的不便敬請諒解。感謝觀眾朋友們對太原博物館的支持與厚愛,請大家持續關注太原博物館的官方微信公眾號瞭解最新開放情況。

  太原博物館

  2021年8月7日

  北京西站

  105趟始發列車停運

  受多地遭受持續強降雨和疫情防控有關要求,8月8日北京西站105趟始發列車停運。已購買停運列車車票的旅客,可於30日內辦理全額退票手續。由此給您帶來的不便,鐵路部門深表歉意。請廣大旅客合理安排出行時間,關注鐵路部門公告信息。

  此外,自8月8日起,北京暫停除天津市、河北省之外其他省(自治區、直轄市)的進出京長途客運班線和旅遊包車業務。北京市各有關客運企業、客運場站將為已經購票旅客辦理全額退票手續。

  疫情中高風險地區

  最新彙總

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽