當局已評審18宗再工業化資助申請 涉生物科技等行業

2021年08月08日09:55
薛永恒(中)表示,香港要運用科技令傳統產業繼續發展,同時將科研成果商品化。(創科局社交網頁圖片)

創新及科技局局長薛永恒表示,截至上月底,再工業化資助計劃收到21宗申請,評審委員會已評審18宗申請,原則上同意支持16宗申請,涉及生物科技、食品加工、建造、印刷、醫療器材及納米纖維材料等行業,總資助額約為1億800萬元,其餘3宗正在處理。

薛永恒在網誌表示,政府近年投放超過90億元興建4項專項設施,提供特別設計的空間和設施配套,推動高科技智能生產,目前大埔工業邨的精密製造中心已投入服務,並租出予精密工程及組裝、新物料製造和環保紗線等企業。大埔工業邨的醫療用品製造中心今年內將落成,將軍澳工業邨的先進製造業中心則在明年落成,元朗工業邨的微電子中心亦會在2023年落成,3項設施合共提供逾16萬平方米的樓面面積。

薛永恒提到,香港未來要做到「產業科技化」及「科技產業化」,運用科技令傳統產業繼續發展,同時將科研成果商品化,香港科研實力雄厚,具備國際化及市場化的優勢,加上國家「十四五」規劃和粵港澳大灣區帶來龐大發展機遇,香港創科發展正值黃金時代,政府會繼續與業界等積極推動相關工作,為香港經濟注入新動力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽