巴黎8分鐘開啟全新模式 國際空間站奏響馬賽曲

2021年08月08日21:06
夏季奧運會進入巴黎時間
夏季奧運會進入巴黎時間

  香港時間2021年8月8日,第32屆夏季奧林匹克運動會閉幕式在東京國立競技場進行。國際奧委會的五環旗幟經由小池百合子都知事和國際奧委會主席巴赫後,交到了巴黎市市長安妮-希迪高手中,由此開啟巴黎時間!

  東京都知事小池百合子、國際奧委會主席巴赫和巴黎市市長安妮-希迪高首先登台,然後女高音岡本知高獻唱《奧林匹克聖歌》。隨後,奧林匹克會旗由小池知事交給巴赫主席,巴赫主席再交給希迪高市長。從東京到巴黎,這是歷史上第一次在下一屆夏季奧運會舉辦地直接進行現場直播。

  巴黎八分鐘,是以一段視頻演奏法國國歌開始,表演樂隊在巴黎聖母院、盧浮宮、埃菲爾鐵塔等法國代表性建築前奏響《馬賽曲》,最後影像傳到了太空,停留在國際空間站的法國宇航員托馬斯-佩斯用薩克斯奏完了《馬賽曲》的最後一段。

  跟隨小輪單車運動員視角,全世界的觀眾「探索」著整個巴黎,頗有種刺客信條的感覺了。之後,法國空軍特技隊飛過奧賽博物館、大皇宮、凱旋門和協和廣場,並最終「落」在萬神殿腳下。此時,埃菲爾鐵塔上懸掛著一面堪比足球場大小的巨大巴黎奧運會的旗幟。

  隨著法國馬克龍用法語說出:更快、更高、更強、更團結的奧林匹克格言後。在艾菲爾塔鐵塔下的特羅卡德羅公園,巴黎奧運會和殘奧會組委會主席埃斯特蓋向全世界發出邀請,202,相約巴黎!

  2024年巴黎奧運會,將於2024年7月26日至8月11日在法國巴黎舉行。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽