場自女子全能賽美國車手奪冠 日本亞軍劉佳麗第11

2021年08月08日12:04

  香港時間8月8日中午,在伊豆場地自行車館進行的奧運會場地自行車比賽,結束了最後一個項目-女子全能賽爭奪,美國車手瓦倫特以124分獲得冠軍,日本選手梶原悠未110分獲得亞軍,荷蘭車手維爾德108分獲得第三。中國車手劉佳麗以65分獲得第11名,香港車手逄瑤獲得第19名。

  全能賽捕捉賽出現大規模撞車,劉佳麗未受波及,最終得到22分獲得第十名。包括英國選手勞拉-肯尼在內的13人未能完賽,全部得到最低的16分。美國選手瓦倫特40分排名第一,日本選手梶原悠未38分第二,澳州選手埃德蒙森36分第三。

  第二場節奏賽,英國選手勞拉-肯尼拿到40分排名第一,劉佳麗發揮不錯,拿到28分排名第7。

  第三場淘汰賽,劉佳麗倒數第六個被淘汰,拿到14分排名第14位。法國車手科波尼獲得第一,拿到40分。

  前三場結束後,美國選手瓦倫特110分排名第一,梶原悠未108分第二,挪威車手斯滕伯格94分第三。劉佳麗64分第10位。

  第四場是80圈合計20公里的爭先賽。前三項後排名第七的肯尼不斷在衝刺圈拿分,但差距太遠。

  瓦倫特只衝刺了三回,中途還有摔車,但冠軍地位不可動搖。梶原悠未更是基本不衝,最後剩十圈時還摔了一次,但同樣保住第二位置。不過荷蘭車手維爾德靠著衝刺分,連續反超獲得寶貴銅牌。

  (威猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽