演員於月仙因車禍去世,眾明星悼念

2021年08月09日15:38

  原標題:“鄉村愛情沒有謝大腳了”,演員於月仙因車禍去世,眾明星悼念

  來源:齊魯晚報網

  8月9日中午,

  記者從本山傳媒獲悉:

  著名演員—-電視劇《鄉村愛情》中

  “謝大腳”扮演者於月仙女士

  於8月9日在內蒙古阿拉善

  發生車禍,不幸去世。

  據知情人士透露,2021年8月9日上午,於月仙一行在內蒙古拍片,外出時由於車速過快,發生意外,於因傷勢太重宣告不治。

  記者聯繫了曾與於月仙合作過的導演、演員劉流(《鄉村愛情》系列中飾演劉大腦袋),劉流確認了於月仙因車禍去世的消息。“我剛剛得到消息,在內蒙古拍戲期間,還不知道是哪個戲。”

  此前,有記者立即電話聯繫上了於月仙的親弟弟、本山傳媒藝術總監劉雙平的助理於英傑。於英傑正在內蒙古赤峰家中,他告訴記者,他也是剛剛得到消息,但具體情況不清楚。他和兩個大姐正趕去出事地點處理。

  小瀋陽、章子怡、吳彤等

  紛紛發文悼念

  個人經曆:畢業後成為老師,後考取中戲

  於月仙是內蒙古赤峰人,用她自己的話說就是“生長在赤峰、工作在天津、生活在北京”。

  曾就讀於赤峰第一職業中專的她中專畢業後成了當地的一名老師。1992年,於月仙費盡周折考取了中央戲劇學院,畢業於中央戲劇學院表演系92班,成為天津人民藝術劇院的一名演員。

  於月仙在社交平台最近的消息是,8月5日曾曬出自己在草原上采蘑菇的視頻,引起網友熱議。

  @於月仙微博曬采蘑菇

  視頻中,於月仙向網友分享采蘑菇的過程,於月仙戴著玫紅的鬥笠,衣著淡粉色圖案設計的上衣外套,脖子上戴著深藍色的圍脖,衣著十分接地氣。那一天,於月仙除了共享剛採收的故鄉大蘑菇外,還協助故鄉農業產品做推廣,與農業產品老總一起挖土豆,向網民展現故鄉新鮮馬鈴薯。

  憑《鄉村愛情》謝大腳一角,

  獲華鼎獎最佳女演員

  2002年,拍攝潘鏡丞執導的國產警匪劇《生命的祭壇》,並與雷明、周繼偉合作出演;2月15日,參演的《西遊記後傳》播出。

  於月仙 《西遊記後傳》劇照

  2004年,拍攝鄉村作品《走進石鎖溝》,飾演路璐。

  2005年8月,主演了鄉村生活作品《黃河浪》;10月,參與了生活喜劇作品《馬大帥3》的拍攝,飾演範德彪的房東劉佩雲。

《馬大帥3》劇照
《馬大帥3》劇照

  她被更多人熟知,還是在系列劇《鄉村愛情》中扮演的“謝大腳”一角,成為經典。2010年11月17日,憑藉《鄉村愛情》謝大腳這一角色,獲得華鼎獎鄉村題材類最佳女演員獎項 。

  2006年,拍攝了農村愛情輕喜劇,是“鄉村愛情”系列劇的第一部《鄉村愛情》,詮釋了長貴妻子,大腳超市老闆娘謝大腳一角。

  2007年,拍攝了農村愛情輕喜劇,是“鄉村愛情”系列劇的第二部《鄉村愛情2》;

  2009年,拍攝農村題材電視劇,是“鄉村愛情”系列劇的第三部《鄉村愛情故事》;

  2010年拍攝了農村題材電視劇,是“鄉村愛情”系列劇的第四部作品《鄉村愛情交響曲》;

  2007年,主演了反映新舊觀念交織下西部農村狀態的《月兒彎彎》,飾演西部鄉村女生。

  2008年2月,主演了“北域絲綢之路”張庫大道興盛史的作品《大境門》,成為了陰狠毒辣的風塵女“十三響”;7月,與趙本山、劉流共同拍攝了民國題材作品《關東大先生》,在劇中扮演全聚德烤鴨店的老闆娘葉麗莎一角 ;10月,主演了反映“四在農家”新農村建設的長篇電視連續劇《青山綠水紅日子》,於月仙在本劇中變身為一名既愛民又愛家的人民女警察;隨後,拍攝了黃力加執導的家庭倫理劇《人活一張臉》,在片中飾演趙剃頭的老婆“唐快嘴”。

  2009年12月,主演了大型古裝笑話電視連續劇《老爺升堂》,飾演了一位為愛癡狂的富家小姐張曼鈺;

  主演過的作品一覽

  前幾天,

  於月仙還在社交平台曬出殺青照

  剛完成了《鄉村愛情15》的拍攝

  曾是家中頂樑柱,為弟弟撐起一片天

  於月仙是家中的大姐,她最小的弟弟於英傑在8歲那年身患“怪病”,脊柱逐漸彎曲。作為全家的“頂樑柱”,於月仙一邊為弟弟四處求醫,一邊不顧家人反對,艱辛求學。

  大學期間她結識了後來的丈夫張學鬆。同班同學相識相愛,倆人結婚已經有二十多年,日子一直過得低調幸福。

  後來,於月仙、張學鬆夫婦始終將救治弟弟作為頭等大事,想盡種種辦法,克服種種困難為弟弟治病。2010年,康複10年後的於英傑結婚成家,隨後相繼迎來兩個健康可愛的女兒。

  早期因為工作忙再加上照顧生病的弟弟並沒有沒要孩子,之後於月仙說是因為歲數大就不打算再要了。

  丈夫也很支持自己的事業,起初趙本山來找於月仙拍謝大腳時她有一點擔憂,怕自己拍不好,是張學鬆鼓勵她說:“本山姐夫說你的可塑性很強,我對你有信心!”是丈夫的話讓於月仙吃了定心丸接下了劇本。

  張學鬆的社交平台曬的也都是妻子的視頻。

  網友:世界上唯一的大腳嬸兒,一路走好

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽