王祖賢被綠媒攻擊

2021年08月09日20:59

原標題:王祖賢被綠媒攻擊

據島內親綠媒體“三立新聞網”等台媒消息,東京奧運會於昨日(8日)閉幕,香港影壇“四大名旦”之一的王祖賢今天也在個人社交媒體賬號“Instagram”發出一張東京奧運會獎牌榜的圖表,將中國台北隊列在中國隊之下,此舉引起不少島內綠媒和綠營網軍的不滿,但更引來不少網友的稱讚,“女神太硬氣了”、“牛,格局好大”、“硬氣,不愧是我心目中永遠的女神”。

▲王祖賢。圖自王祖賢個人社交媒體賬號
▲王祖賢。圖自王祖賢個人社交媒體賬號

台灣“三立新聞網”報導,中國台北隊日前參加東京奧運會,取得了不錯的成績,最後共奪下2金、4銀、6銅,不少人紛紛在社交媒體慶賀。

王祖賢在名稱為“wangzuxian_joewong”的個人社交媒體賬號上發出一張東京奧運會獎牌榜的圖表,圖表上除了有中國隊、中國香港隊外,還有中國台北隊,並且將中國香港隊和中國台北隊歸列在中國隊下方展示,發出獎牌榜圖表同時,還在文中寫下“Congratulations”祝賀,“三立新聞網”表示此舉引起島內網絡上的“一片哀嚎”。

▲王祖賢個人社交媒體賬號發帖截圖
▲王祖賢個人社交媒體賬號發帖截圖

三立新聞網聲稱,王祖賢此舉引來“台灣網友失望”並表示“想退追蹤”(取消關注)。

除三立新聞網外,同是島內親綠媒體的“民視新聞網”聲稱她“舔共”,還扒出她在此前西方炮製的“新疆強迫勞動”事件時,王祖賢在3月25日也曾發出過寫有“我支持新疆棉花”的圖片。

▲王祖賢也曾在“Instagram”發出“我支持新疆棉花”的圖片
▲王祖賢也曾在“Instagram”發出“我支持新疆棉花”的圖片

對於王祖賢發出將中國台北隊列在中國隊之下的奧運會獎牌榜圖表,不少大陸網友表示稱讚,有網友表示,“女神太硬氣了”。↓

也有網友表示,“牛,格局好大”。↓

還有網友表示,“我的女神姐姐真的愛國,我好愛你啊”↓

更有網友表示,“硬氣,不愧是我心目中永遠的女神!”↓

此為,很多網友都在該帖文下表達了對王祖賢的稱讚和支持。↓

據此前報導,王祖賢,1967年出生,上世紀90年代初香港影壇“四大名旦”之一,因身材高挑和外貌出眾坐擁“亞洲第一美腿”和“亞洲第一美女”稱號,集夢幻、風情、出塵之味於一身的女明星。

1987年,她憑藉電影《倩女幽魂》獲金像獎及金馬獎最佳女主角提名,成為香港電影古典“女鬼”的形象代言人,更掀起香港奇幻電影熱潮,紅遍亞洲各國。進入90年代的王祖賢,氣質和演技並進,陸續拍出了《潘金蓮之前世今生》、《驚魂記》、《東方不敗之風雲再起》等因之而經典的代表作。她在古裝戲中的唯美造型至今無人可及,被影迷稱為“古裝第一美女”。

自1983年到1993年十年間,作品已達63部之多,演技得以長期礪煉。1993年《青蛇》一片中已達爐火純青之境,風華絕代的見證。2003年王祖賢復出主演電影《美麗上海》,她憑藉此片完成了從偶像派到演技派的華麗轉身,於2004年宣佈退出影壇。

來源 | 環球網(康博浩)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽