Jupiter Lai:太陽獅子股,奢侈品另類抗跌

2021年08月09日11:15

經歷兩星期大跌後,上星期恒指波幅收窄至只有907點,並於26,000點以上徘徊,一周下來指數略作反彈,收報26,179點,微升218點。

最近不同的國策監管連環出擊,多個行業先後受衝擊波及,先有教育股,然後就是遊戲、視頻相關的服務,騰訊 (700)、快手(1024)、美團 (3690) 等這些科技股輪流中槍,政策風險總是預料不到,不得不防。因此兩周前,本欄提到當木星回到水瓶座,可以追縱科技股,但只提及穩陣之選如納指的ETF,有別於過往本欄做法,於木星水瓶期間,沒有提及任何在港上市的科技股,就是在打風之時,遠離高危之地。

至於本月太陽獅子座對應的體育用品類,是少有受惠於國策的公司。事源國務院印發關於全民健身計劃的通知,要完善全民健身公共服務體系,帶動全國體育產業總規模達到5萬億元人民幣,一眾體育用品股自然受惠。當然國策是把雙面刃,讀者也要衡量當中的風險。

至於另一對應獅子座的行業竟成為逆市奇葩。奢侈品股普拉達 (1913)的中期業績報告顯示,其收入增長加快,跟去年同期比較,扭虧為盈,在獅子月升了超過10%。這段時間不少資金走到公用股避險,想不到奢侈品也跑嬴大市。

The post Jupiter Lai:太陽獅子股,奢侈品另類抗跌 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽