多個工商組別由議員陪同報名

2021年08月10日03:00
紡織及製衣界十七人名單,由梁君彥陪同報名。

【星島日報報道】選委會界別分組選舉提名期上周五展開。昨日多個屬傳統分組的第一界別有名單出戰,包括紡織及製衣界十七人名單由立法會主席梁君彥陪同報名;批發零售界十七人名單由自由黨批發及零售界議員邵家輝陪同報名;金融服務界十七人名單;進出口界十六人名單;商界(二)十六人名單;航運交通界則有香港貨運航空政府及公共事務總監陳杰宣布參選等。

經過昨日,第一界別傳統分組中,已有九個界別累計的接獲的候選人提名表格數目和選委席數相等,包括飲食界、進出口界、紡織及製衣界等。工業界出身的梁君彥,昨日陪同紡織及製衣界的十七人名單報名,名單包括前政協常委陳永棋、「紡織大王」陳瑞球女兒、香港理工大學紡織及服裝顧問委員會主席陳淑玲等。

批發及零售界亦協調了十七人名單,包括港九新界販商社團聯合會主席陳錦榮、謝瑞麟集團主席、香港零售管理協會主席邱安儀等。邵家輝指,名單經行業代表提名,認為較以往更有代表性。

金融服務界在金融服務界經立法會議員張華峰協調下,協調出十六位候選人,加上全國政協委員朱李月華為政協當然選委共十七人,代表業界。

中華出入口商會派十七人出選進出口界選委,包括中華出入口商會副會長許華傑、香港經貿商會會長李秀恒等。民建聯進出口界議員黃定光陪同中華出入口商會成員到政總報名。

中華總商會會長袁武率領十六人團隊報名出選商界(二)界別,中總永遠名譽會董鄭李錦芬。航運交通界則由十八席減至十七席,有陳杰參選航運交通界,與他同行的還有公共小型巴士總商會主席凌志強,以及兩位同屬一界別的人士。

香港酒店業主聯會副主席周偉淦表示,對新選舉制度十分認同,酒店界共十六人報名,其中兩人為當然選委,其餘十四人組成名單報名參選。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽