東京奧運會:那些有趣的數字 用了3014個羽毛球

2021年08月10日18:30

  2020年東京奧運會稍縱即逝,但相信球員們卓越的表現和那些動人的故事將永遠留存在球迷們的記憶里。

  來看看這些驚人的數字。

  3,991 – 比分總數最多 —— 女子單打。

  3,014 – 羽毛球使用總數,僅男子單打項目就使用895粒羽毛球。

  395 – 鷹眼系統使用總數,其中男單球員挑戰次數最多——總計112次。

  293 –王懿律和黃東萍的比賽最為焦灼,他們的比分總數最多並贏得了混合雙打項目的金牌。

  208 – 東京奧運會羽毛球項目為期10天,在武藏野森林體育館共舉行208場比賽。

  172 – 共有172名球員參與2020東京奧運會羽毛球項目的角逐。

  121 – 女子單打這一項目中,球員們的比賽局數最多。

  101 – 最長的多拍回合是在女子雙打四分之一決賽的第三局,波莉/拉哈尤以101拍戰勝杜玥/李茵暉。

  100 – 耗時最長的一場比賽,同樣由波莉/拉哈尤和杜玥/李茵暉帶來。

  49 – 國家奧委會代表隊總數。

  38 – 阮天明是本屆奧運會年齡最大的參賽者,這也是他連續第四次參加奧運會。

  33 – 波莉是本屆奧運會年齡最大的金牌獲得者。贏得女子雙打決賽時距離她的34歲生日只有9天。

  19 – 年紀最小的奧運參賽者 – 安洗瑩。

  8 – 獲得獎牌的國家及地區有:中國、中華台北、印尼、丹麥、印度、日本、馬來西亞和南韓。

  4– 首次參加奧運會羽毛球項目的國家及地區有阿塞拜疆、馬耳他、緬甸和巴基斯坦。

  3 – 諶龍集齊了奧運會金銀銅三個顏色的獎牌,是繼吉永雅之後的第二個達成此成就的球員。

  BWF世界羽聯資訊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽