太極五子尾場騷 感覺Gary發功打氣

2021年08月10日03:00
太極五子坦言尾場如有神助,懷疑Gary發功為他們打氣。

【星島日報報道】太極樂隊一連兩場紅館演唱會前晚作尾場演出,已故隊友唐奕聰(Gary)的遺孀連續兩晚捧場,蘇永康夫婦、陳煒與男友亦有到來欣賞。太極五子表演連串金曲外,隨即唱起《We Are The Champions》祝賀李慧詩在東京奧運贏得銅牌。

這晚太極的尾場演唱會演出嘉賓星光熠熠,包括葉蒨文、夏韶聲、林家謙和樂隊Mr.等,不過短暫重組的Mr.未見低音結他手Dash的身影。太極以「全能音樂人」介紹林家謙出場,雷有輝(Patrick)大讚家謙彈鋼琴的樣子很有魅力,然後在家謙的鋼琴伴奏下唱出《怪你過份美麗》。輪到葉蒨文出場時,她與太極合唱《乾一杯》,但唱完後就笑說:「你們咁多野講又不同我講,咁我回家睡覺了,拜拜!」鄧建明(Joey)指葉蒨文很錫太極,是第一個帶太極去美加登台的人,讓他們能在一個那麼大的天空演出。

夏韶聲則被太極形容是「德高望重的叔父」,他獻唱一曲《童年時》談起一段與Gary有關的往事,指當年認為這首歌應該加入鋼琴,有朋友提議他讓Gary試試,最後他的編曲令大家都好滿意。而安哥環節則繼續有人氣組合MIRROR成員Anson Kong和音樂人KB一起合唱《Ignited》,掀起全晚的高潮,AK趁機要求在台上和太極自拍。

在演唱會的尾聲,太極五子輪流向Gary的遺孀說出心底話,其中Joey透露早前拜祭Gary時遺失八達通,着她如夢見Gary,希望能幫他找回。Patrick就多謝她把Gary照顧得很好,才能讓Gary創作出那麼多好的作品。之後太極唱出《一生不再說別離》,Patrick與Joey唱到眼濕濕,更要用紙巾拭淚。

太極完騷後接受訪問,他們均表示順利完成個唱是鬆了五口氣,Joey更覺得Gary在他們身邊發功:「做完第一場覺得很累,但尾場開騷前大家做打氣儀式時,突然覺得有股氣場,好似出手幫助我們要精神點。」

朱翰博(Ricky)在台上多謝前女友兼主辦單位之一的戴夢夢,問他會否向戴夢夢申請加場?他說:「如果開多兩場,她可能要每人投資多10%。」有傳二人復合,他就指大家現時的關係如坐過山車,「落完準備上返去,但又不夠力,所以跣吓跣吓。」似是暗示有機會復合,但又扯開話題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽