紅軍馬體 鈍鋒難靠

2021年08月10日03:00

【星島日報報道】利物浦和馬德里體育會在新球季的焦點並非在新援身上,而是彼此都無視去季的鋒線問題,沒有增添鋒將。紅軍的鋒線組合和進攻套路已被對手看透,人腳不變難衝擊英超錦標;牀單軍團續由狀態不穩的蘇亞雷斯撐起鋒線,西甲衞冕路難行。

紅軍三叉戟穆罕默德沙拿、羅拔圖法明奴和沙迪奧文尼的合作已踏入第五季,踢法早被對手洞悉,他們上季從狼隊引入迪亞高祖達成為鋒線第四人一度帶來衝擊,可是此子到季尾演出下滑,球隊鋒線欠銳利。他們在周日友賽主場鬥畢爾包,除法明奴外三人正選披甲,但攻力平平只賽和1:1,鋒線不力勢影響球隊的英超爭標能力,領隊高普亦表示:「或許我們要買人。」

至於馬體會的入球重任續落在哨牙蘇身上,此子雖在去季西甲入廿一球領軍奪冠,但最後十輪只入三球,狀態明顯起伏不穩。再者這名烏拉圭射手已三十四歲,難持續全季交出好表現,加上創造型鋒將祖奧菲歷斯,早前接受足踝手術料到十月才復出,牀單軍團攻力存疑下料難衞冕西甲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽