邱騰華:當局研究疫後助企業「走出去」

2021年08月11日21:56

商務及經濟發展局局長邱騰華表示,數年前國際及區域經濟經貿環境好,當局研究幫助企業「走出去」,但受社會事件及新冠疫情的影響,企業由計劃大展拳腳改為求存,特區政府會為企業準備市場恢復後的發展。

邱騰華日前出席生產力局主辦《中小企資援組:2021政府資助基金博覽+》揭幕禮上表示,企業求存時需要有資金,而且資金要來得及時,是「救命錢」,當局設法盡量令款項用在有需要的地方,他估計未來一兩年可能不再是協助企業應對疫情,而是準備市場恢復後的發展。

至於商界要求盡快與內地全面通關,他表示,內地是最主要的民生經濟夥伴,會視乎具體情況爭取通關。他指,於外防輸入的大前提下,加上確保疫苗接種後有抗體,會審視調整防疫要求,包括減少檢疫時間。

同日生產力促進局在生產力大樓舉辦資助基金展覽,提供超過50項政府資助基金資訊及支授計劃,供不同行業的中小企和初創企業申請,現場提供一對一諮詢服務。

活動另一專題研討會將於今日(12日)邀請創新及科技局局長薛永恒、香港工業總會名譽會長葉中賢、香港中華廠商聯合會會長史立德,聯同生產力局總裁畢堅文,以「知己知彼 持續升級」為題,大談企業如何有效運用創新科技及資助計劃提升競爭力。

商務及經濟發展局局長邱騰華(左三)、香港中小型企業聯合會會長麥美儀(右二)、香港中小型企業總商會會長周嘉弘(左二)、滙豐工商金融主管方嘯(右一),聯同生產力局主席林宣武 (右三)出席由資深傳媒人林小珍(左一)主持的開幕專題研討會。

The post 邱騰華:當局研究疫後助企業「走出去」 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽