人生就是一場不期而遇:利物浦-尋找披頭四發跡地

2021年08月11日15:52

時間一晃到1960年,四名中學大男孩,組成披頭四(The Beatles)樂團,就在位於利物浦市內的洞穴俱樂部(The Cavern Club)開始表演,今天我來到他們成名之地,感受他們為世人帶來的震撼。

洞穴俱樂部

那段日子,我還在黑池當義工,趁著假期便到附近城市利物浦, 尋訪披頭四成名之地。

雖然,我不稱得上是披頭四鐵粉,也不屬於他們的年代,卻時刻體會到他們的魅力所在,因為無論我到那裡旅遊,拿出結他,按著C和弦唱著:「Hey Jude, don’t make it bad……」,聽到的人喜意充塞胸臆,自自然然擺動身驅,跟著和唱,當我得知附近城市利物浦是他們發跡地,立刻感到非常雀躍!

我急不及待走到俗稱「披頭四街」的梅素街(Mattew Street),那裡滿布披頭四商品專賣店、紀念建築以及他們首次表演及成名酒吧:The Cavern Club (洞穴俱樂部)。

在大街上問路人酒吧地點,他們都報以自豪的微笑,為我指示方向。披頭四街就隱藏在大街中段,一條緩緩上斜的街巷,拓頭望,滿街掛滿向披頭四致敬的橫額。

我立即尋找洞穴俱樂部所在,終於走到門前,酒吧門口由紅磚牆砌成,穿過黑壓壓的樓梯,就到達位於地下室的酒吧:「哇啊……!」店內擺放了眾多披頭四昔日照片、紀念品、甚至有Paul McCartney的親筆簽名結他!

洞穴俱樂部門口由紅磚牆砌成,別具特色
酒店內的紀錄擺設,十分珍貴
酒店內的紀錄擺設,十分珍貴
酒店內的紀錄擺設,十分珍貴

昔日表現舞台呈現眼前

酒吧還有一個5米乘10 米大的小舞台,這個舞台,便是當年約翰·連儂與幾個朋友包括Paul McCartney等四個小伙子,在這裡舉辦近300場演出,其時吸引經理人布萊恩·愛普斯坦(Brian Epstein)發掘,其後成為全球搖滾的經典,至今不曾開到荼蘼。

中午二時,我點了杯啤酒,與各地旅客各自窩在酒店一角,享受著播放的披頭四音樂,幻想著昔日的盛況,赫然想到一隊偉大樂隊就在這裡誕生,整個人立即雞皮疙瘩。

點杯啤酒,享受音樂,太滿足了!

這裡的小舞台沒有被荒廢,每天定時有新樂隊演出,也許他們都是下一個披頭四。

酒吧外還有一塊粉紅的名人牆, 也不能錯過,掛滿歷代英國明星的白金專輯,當然披頭四佔多數,牆邊一塊專門記錄他們過去曾出版的唱片,各地樂迷不禁在牆面留下塗鴉:「不論你在何地,都在我們心裏……」,似是情意深摯,又似黯然神傷,無可否認,他們確實是傳奇。

各地樂迷在牆面的塗鴉,令人感動
各地樂迷在牆面的塗鴉,令人感動
各地樂迷在牆面的塗鴉,令人感動

歐遊貼士:

從Lime Street火車站步行約10分鐘便可到達梅素街(Mattew Street),若希望懷念更多披頭四的光輝歲月,可到市內阿伯特碼頭南側的披頭四故事館,入場費12.95英鎊,網址www.beatlesstory.com

作者簡介

聽說兩個人相識的概率是0.0487%,我們的不期而遇發生在2021年2月7日。兩個前記者,現分別從事營銷和公關工作,是「真遊戲群組」創辦人。我們在ClubHouse以聲線建立默契,強烈的共鳴更讓我們相信彼此。既然快樂會傳染,悲傷自然可減免,希望透過自身旅遊和生活經歷,與大家尋找前行的力量。人生宛如遊戲,樂在其中,邂逅驚喜。

The post 人生就是一場不期而遇:利物浦-尋找披頭四發跡地 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽