深度|18屆三人已獲超2億頂薪合同 意味著什麼?

2021年08月12日21:11

  今年休賽期,2018年首輪秀有資格提前續約,當錫、特雷-楊和亞曆山大都獲得了頂薪合同。那麼,這3位2018屆傑出代表都獲得頂薪,到底意味著什麼?

  1、當錫:5年2.07億

  和楊、亞曆山大比起來,在當錫率斯洛文尼亞隊闖入東京奧運會準決賽後,獨行俠和當錫之間貌似就沒太多可談的了。畢竟,當錫在過去2個賽季都入選了最佳陣容,有資格獲得起薪最多為工資帽30%的新合同,他也成為NBA史上首位在新秀合同結束後簽下這類合同的球員。

  同時,當錫的合同中設置了球員選項,這讓他有機會在2026年夏成為一名非受限自由球員,屆時他將是27歲。如果他能連續入選最佳陣容,且決定留隊的話,當錫也可選擇在最後一季續簽一份超級合同。

  如今所有一切,都是在獨行俠在2018年選秀夜得到當錫那一瞬間就決定了的。但令獨行俠高層失望的是,他們在今年曾短暫地獲得了充足的薪資空間,卻並未得到許多潛在目標的青睞。

  羅利可以給獨行俠帶來顯著改變,但他選擇了熱火,因此獨行俠決定續約小哈達威,並使用特例得到了列治-布洛克和史達寧-布朗。此外,獨行俠將祖殊-李察遜送至塞爾特人,產生了一個高達1090萬美元的交易特例。但除此以外,獨行俠在今年休賽期難以為當錫找到一位球星搭檔。

  獨行俠會繼續補強,但在法烏津吉斯和布洛克的合同在2024年到期前,他們的薪資空間都將捉襟見肘。

  2、特雷-楊:5年1.72億,最高可達2.07億

  如果在2021-22賽季能當選常規賽MVP或最佳防守球員,或入選最佳陣容的話,那麼楊就將拿到最大2.07億的這份合同。

  今年最佳陣容的評選,楊僅獲得了2張三陣的選票,還離得很遠。他在2019-20賽季其實競爭力更足,當時他獲得了1張二陣選票和10張三陣選票,在後衛中位列第9位。但在今年,楊以精彩的季後賽表現博得了人們廣泛的關注,甚至可以說是近年來最為閃亮的季後賽首戰。

  考慮到楊日後在季後賽的表現能夠得以保持,甚至有所提高,他或許會在2021-22賽季最佳陣容的票選中,讓上賽季對他仍心存質疑的人們為他投票。

  3、亞曆山大:5年1.72億,最高可達2.07億

  當楊率鷹隊打入東決時,亞曆山大卻在雷霆和活塞有關2021年狀元簽的交易流言中,聽到了自己的名字。當然,這並非說明雷霆不想再留他,恰恰相反,這證明對於另一支球隊而言,亞曆山大或許會比他在雷霆更有價值。

  不管雷霆是否認真考慮過送走亞曆山大,他們想要從活塞得到2021年狀元簽已經是往事了。最終,雷霆以一紙長約,表明了他們對亞曆山大做出的長期承諾。和楊一樣,如果接下來的賽季楊能當選MVP或最佳防守球員,或入選最佳陣容,他就將獲得最多2.07億的全部薪金。

  有報導稱,和當錫、楊的合同有所不同的是,亞曆山大的新合同中不包括任何球員或球隊選項。對雷霆而言,這是他們的選擇,給了自己更多時間在賽場上來檢驗重建的成效。一旦感受到來自亞曆山大的壓力,他們就會加快重建進度。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽