剛剛,知名男藝人道歉!人民日報、央視發聲

2021年08月13日19:34

原標題:剛剛,知名男藝人道歉!人民日報、央視發聲

近日有網友爆料稱,藝人張哲瀚在2019年年底曾參加朋友在日本乃木神社舉辦的婚禮,2018年還發佈過在靖國神社前的留影。此事引發巨大爭議。

8月13日,張哲瀚發文道歉。人民日報、央視新聞紛紛就此事發佈評論。

2021年,張哲瀚憑藉在武俠劇《山河令》中飾演男主角“周子舒”走紅。

近日,有網友爆料稱,張哲瀚2019年年底曾參加朋友在日本乃木神社舉辦的婚禮。乃木神社供奉的是乃木希典和他的妻子,乃木希典曾主導旅順屠殺,同時還是發動侵華戰爭的裕仁天皇的導師。

此外,張哲瀚還被曝出曾在日本靖國神社前留影,也引發網友質疑。

13日中午,張哲瀚通過微博發文:“今天我為曾經無知的自己而羞愧,更要對之前不當行為深刻地道歉。”

同日下午,@人民日報就張哲瀚道歉一事發表評論稱:

這道歉,是為自己無知買單,也是為冒犯國人情感而尋求寬宥。身為公眾人物,對曆史常識如此匱乏,對民族苦難渾然不覺,太不應該。事關民族大義,不容任何試探,更不容有任何挑戰。若明知故犯,就得付出沉重代價。

剛剛,央視新聞發佈微博:

【#央視評藝人必須知榮辱#】無論在靖國神社前合影,還是到乃木神社參加婚禮,張哲瀚都觸碰了曆史傷痕,傷害了民族感情,不能簡單歸咎為“曾經無知”。就在剛剛,有日本大臣到靖國神社“拜鬼”,中方堅決反對日本政要這種錯誤做法。身為中國人,應銘記曆史,砥礪前行;絕不能是非不分,甚至誤導青少年!請記住:靖國神社儘是鬼,勿忘曆史當自強!

傍晚,人民網對此也發表評論:“張哲瀚事件:傷害民族感情,必須涼涼!”

大是大非面前必須有底線,特別是公眾人物。身為中國人,就應該知道靖國神社是什麼地方。在靖國神社前拍照留念,這是與“鬼”為伍,不是一句無知就能翻篇的。犯下原則性錯誤,不是僅僅道歉就可以過關的,必須承擔應有代價。這樣的藝人再不涼,廣大網友會答應嗎?

剛剛,

多個品牌宣佈與張哲瀚解約!

今天傍晚5點31分,娃哈哈官方微博也發佈聲明,與張哲瀚解約。

隨後,徐福記、Pandora潘多拉珠寶、KIMTRUE且初等品牌也相繼發佈聲明:即日起終止與張哲瀚的合作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽