舍曼晤秦剛 舍曼:檢視上月與中方官員會晤提及的議題

2021年08月13日07:54
舍曼透過社交網站表示,她歡迎秦剛來到華府,並利用會面機會,檢視上月與中方官員會晤所提及的議題。(舍曼twitter)

中國駐美國大使秦剛同美國副國務卿舍曼會晤。

舍曼透過社交網站表示,她歡迎秦剛來到華府,並利用會面機會,檢視上月與中方官員會晤所提及的議題,舍曼強調,雙方仍致力於持續討論。

《新華社》報道,舍曼歡迎秦剛到美國履新,表示美國國務院將為他履行職務,提供便利和支持。秦剛表示,當前中美關係站在新的十字路口,他將按照兩國元首今年除夕通話的精神,加強同美方的及時溝通對話,努力推動理性、穩定可控、建設性的中美關係。雙方並就共同關心的問題交換意見,同意繼續保持密切對話溝通。

秦剛在會後表示,雙方談得很深入,也很坦誠,充分交換意見。雙方一致認為,中美雙邊關係非常重要,要通過對話溝通解決問題,管控好分歧和矛盾,改善兩國關係。他強調,台灣問題是中美關係中最重要、最敏感的問題,他向舍曼明確闡述中方立場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽