香港各界文化促進會成立20週年 冀共創美好未來

2021年08月14日22:09

原標題:香港各界文化促進會成立20週年 冀共創美好未來

中新社香港8月14日電 (記者 張曉曦)為慶祝中國共產黨成立100週年及香港各界文化促進會(文促會)成立20週年,文促會14日晚於香港大會堂舉行音樂會,邀請各界嘉賓共聚一堂,祝願香港保持長期繁榮穩定,積極發展成為中外文化藝術交流中心。

  文促會於2001年成立以來,致力凝聚文化界力量,弘揚優秀傳統文化,促進香港與中國內地的交流合作,讓中華優秀文化在香港煥發璀璨光彩。

  當晚音樂會開始前,全國政協委員、文促會主席塗輝龍致辭表示,2021年適逢中國共產黨成立100週年、文促會成立20週年,在新的曆史起點上,文促會將抓住機遇,勇站潮頭,繼續以文化藝術為橋樑,引導香港青年樹立正確的曆史觀、文化觀,講好中國故事,向世界展示中華文化的發展。

  香港特區行政長官林鄭月娥當日亦出席活動。她致辭指出,香港特區政府致力推進文化發展,包括建立世界級文化設施與多元文化空間,與海外著名機構建立關係,加強交流及培養人才等,期望文促會可以團結各界會員,推動香港成為中外文化藝術交流中心,為國家的整體發展作出貢獻。

  林鄭月娥說,展望未來,香港即將進行三場選舉,希望各界積極參與。特區政府願與各界攜手合作,把握“一帶一路”和粵港澳大灣區的發展機遇,發揮文化優勢,鞏固香港“文化之都”的地位。

  另外,在剛剛閉幕的東京奧運會上,中國香港奧運代表團奪得1金、2銀、3銅共6面獎牌的曆史最佳戰績。為此,文促會出資200萬元(港元,下同),嘉許在此次奧運會上為國為港爭光的運動健兒,鼓勵他們不斷突破自我,再創佳績。

  塗輝龍在林鄭月娥的見證下致送200萬元的支票予獲獎運動員,中國香港體育協會暨奧林匹克委員會副會長霍啟剛代表運動員接受支票。塗輝龍表示,奧運健兒的拚搏精神,為香港社會注入強大正能量,鼓舞全港市民團結起來,積極面對挑戰,共創美好未來。

  中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任盧新寧、中華人民共和國外交部駐香港特別行政區特派員公署副特派員潘雲東、中國人民解放軍駐香港部隊副政治委員王兆兵等亦出席當日活動。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽