《聲夢》畢業開騷 Gigi壓軸緊張到唞唔到氣

2021年08月14日03:00
■「聲夢四小花」唱跳《Chotto 等等》,演出吸引。

【星島日報報道】(星島日報報道)聲夢學員與導師泳兒和JW在旺角舉行一連四場《聲.夢飛行First Live On Stage》音樂會前晚正式開鑼,入場位置除了眾學員的海報外,還有Aska、Gigi及Rock三人的氣球公仔布置。TVB十分重視這次演出,主席許濤、副總經理曾志偉、高層樂易玲及星夢娛樂老闆何麗全也到場支持,還有應屆港姐佳麗及姚焯菲(Chantel)的爸爸也到場欣賞。

甫開場,15位聲夢學員以之前的MV造型獻唱《造夢時學會飛行》揭開序幕。Archie(冼靖峰)和Rock(何晉樂)合唱完便將兩人之前的不和傳聞拿出來作話題,就連台下觀眾也說他們不和,Archie說:「我覺得冇不和,早前有一天我們二人入同一廁格,不是、不是,是同一個廁所,談論導演好似不鍾意我們,因為導演經常走來說,你兩個唱歌的樣子好猙獰和很核突。」台下有觀眾大叫二人結婚,而大熒幕即展示Archie參賽的演唱相,Rock即取笑對方唱歌時鼻窿大過口,Archie解釋是角度問題,低炒鼻窿自然大,輪到播出Rock的參賽照,Archie則笑他:「你唱歌一定要合埋眼,擘大眼就唱唔到,現在給你唱首歌平反,你要碌大眼望炎明熹(Gigi)的燈牌唱。」

鍾柔美(Yumi)、文凱婷(Aeren)及詹天文(Windy)各自獻唱後,Aeren自爆參賽後由「鐵甲人」變成識扭動的跳舞人,她解釋自小患有脊柱側彎,接受手術後背脊有鐵,在麥秋成教導要扭多些才扭到出來。Yumi又取笑兩人多了一個緋聞男友,因Windy與Archie及Aeren與孫漢霖(Steven)分別傳緋聞,Aeren即刻叫Yumi收聲:「唔係真,即是假!不要講,我們唱歌吧!」

Chantel再次與導師JW(王灝兒)合唱《矛盾一生》及《逃生門》,Chantel更爆兩人間的小秘密:「其實JW不鍾意被叫大JW、我叫小JW。」JW則說「因為我們年紀睇落差不多!」

三料冠軍炎明熹(Gigi)成壓軸演出的學員,先後唱出《Bad Romance》、《愛情陷阱》及《沒有你還是愛你》三首歌,Gigi笑言:「大家都知我不太懂講話,但當我知道這次要講兩分鐘,我好崩潰!」所以她提前準備了一封信即場讀出來感謝粉絲支持。

騷後Gigi和冼靖峰(Archie)一起受訪,各自評分60及70分,Gigi透露出場前緊張至呼吸唔到,還突然有很多鼻涕,清潔完個口又乾,問她寫感謝信花了多少時間?她稱,有一段時間難以落筆,最後要上網搵幫手,參考其他人怎樣寫,再加自己想法才完成,追問她的爸媽可有看這次直播?她稱身在內地的父母有透過網上直播看她的演出,他們更傳短訊為她打氣說:「女兒加油!爸爸、媽媽支持你!」令她非常開心。

Archie被問到與Windy的緋聞再次被隊友拿出來講?他表示不介意、也沒所謂,而且那只是講稿的內容,綵排時已經講了很多次,已聽到沒有感覺,因為是假的。再自爆其實一開騷出場曾一度感動到想哭出來,幸好即時收回情緒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽