『2021.08.15』輕鬆早茶

2021年08月15日06:30

原標題:『2021.08.15』輕鬆早茶

HOTSPOT

熱點關注

【我國成功合成可劃傷鑽石的新型材料】

記者14日從國家重點實驗室之一的燕山大學亞穩材料製備技術與科學實驗室獲悉,新型非晶材料(AM-III)近日在該實驗室成功合成。非晶材料也叫玻璃態材料,是一大類剛性固體,人們生活中常見的玻璃即是一種典型的非晶材料。據專家介紹,AM-III密度與金剛石相當,維氏硬度HV高達113 GPa,可劃傷單晶金剛石。

【河南虞城兩地調為高風險】

商丘市新冠肺炎疫情防控指揮部決定:自2021年8月14日起,將虞城縣人民醫院東院區(健康路)、虞城縣穀熟鎮劉大莊村委何莊村疫情風險等級調整為高風險地區。實行封閉管理,人員足不出戶,最大限度嚴防疫情風險傳播。

【碧水荷花在乾涸湖面開成旱地蓮】

黑龍江省興凱湖地區連續一個多月乾旱,小興凱湖水位急速下降,已經乾涸。往日湖岸邊的碧水荷花,今年都開成了“旱地蓮”。這些荷花在龜裂的土地上,依然開出一片“無窮碧”。

【別再找藉口了!中年發福不是因為新陳代謝變慢】

研究顯示,人的新陳代謝在1歲左右達到頂峰。此後直到20歲左右,人體新陳代謝每年大約以3%的速度逐漸下降。20歲到60歲人類新陳代謝保持穩定。60歲之後,人的新陳代謝速率才會再次緩慢下降。該研究的合著者約翰·斯皮克曼表示,如果你在三四十歲時體重、腰圍增加,不要怪身體的新陳代謝,這可能是因為你吃的太多,消耗太少。

【東京新增5094例新冠病例 東京新增確診病例連續兩天超5千例】

據日本NHK電視台14日報導,東京當天報告新增5094例新冠肺炎確診病例,這是連續第二天單日新增確診病例超5000人。截至14日,東京重症患者增加18人,達到245例。目前,新冠病毒正在東京地區快速蔓延。

F U N T I M E

一刻輕鬆

你說的都對~

MEMORY

一段記憶

【76年前的今天,日本無條件投降】

1945年8月15日,日本天皇裕仁以廣播《終戰詔書》的形式,向公眾宣佈接受無條件投降。日本宣佈投降後,日軍並沒有立即停止作戰。中國解放區軍民的反攻仍在繼續。9月2日,在東京灣的美國“密蘇里”號巡洋艦上,日本外相重光葵和日軍參謀總長梅津美治郎分別代表日本天皇、日本政府和日本帝國大本營在投降書上籤字。中國抗日戰爭勝利結束,世界反法西斯戰爭也勝利結束。

H E A L T H C A R E

一點養生

【面膜要天天敷效果才更好?】

面膜一般不需要天天敷,其使用頻率也不是絕對的,取決於面膜成分、皮膚類型以及敷面膜的目的。

如果是急性皮膚炎症用面膜發揮收斂作用,可以在一段時間內每天做冷敷;如果用於補水,可以隔天敷或需要時隨時使用;清潔面膜每天使用會引起肌膚敏感,甚至紅腫,因此每週使用一次即可;滋潤面膜每天使用易引起暗瘡,建議每週使用一到兩次。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽