沒有卡尼 基亞利殊拔「刺」

2021年08月15日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)哈利卡尼、熱刺和曼城的三角關係今夏糾纏不清,後兩者今晚英超首輪立即狹路相逢。這名英格蘭隊長復操不久,預料缺席今仗,作東的熱刺領隊紐奴透露會試把孫興民移入中路搵食,惟效果恐難如藍月領隊哥迪奧拿派出新加盟的基亞利殊串演假中鋒具說服力,故今仗客勝值得一捧。

曼城今晚踏出衛冕第一步,惟阿古路已轉投巴塞隆拿,暫時又未能收購哈利卡尼,現正缺乏正宗射手數胡。幸而,今夏由阿士東維拉加盟的基亞利殊踢法多變,尤如今仗因傷缺陣的奇雲迪布尼般,令哥迪奧拿放心以此子先作B計畫:「基亞利殊可以踢翼鋒、前鋒和進攻中場等位置,很適合我們的比賽風格。」

這位以一億鎊(約十一億港元)創下英格蘭球員身價紀錄的國腳也透露,哥迪奧拿是自己加盟曼城的三大原因之一(見另文),還附和道:「我認為自己可以踢八號、十號位、邊鋒以及偽九號,就像上季的迪布尼和科頓一樣。」效力阿士東維拉期間,此子各賽事曾在一百一十七場擔任中路進攻位置,合共交出十三球和廿四次助攻,今仗客串假中鋒不成問題。

相反,熱刺新帥紐奴不但表示剛復操的哈利卡尼今仗未必上陣,還透露會將孫興民由翼鋒移入中路,疑似為這名三獅隊長離隊做準備:「孫興民今季會出任更多中路的進攻位置。」然而為南韓披甲外,此子於英超甚少身處中路,對比起已熟習位置多變的基亞利殊,明顯輸蝕,故今仗兩隊B計畫,藍月明顯更勝一籌,客勝可取。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽