奧運銀牌或被取消,英國接力隊員烏賈否認服藥堅稱清白

2021年08月15日10:04

原標題:奧運銀牌或被取消,英國接力隊員烏賈否認服藥堅稱清白

烏賈。人民視覺  資料圖
烏賈。人民視覺 資料圖

經過近兩日的沉默,因興奮劑檢測呈陽性而被臨時禁賽的奧運銀牌得主、英國男子4x100米接力隊成員烏賈14日發佈聲明,堅稱自己無辜。

27歲的烏賈今年6月在英國國內錦標賽上贏得男子百米冠軍。他在東京奧運會上是英國4x100米接力隊的首棒選手,英國隊最終以0.01秒的差距敗給意大利隊,收穫銀牌。

然而,獨立於世界田聯的田徑誠信委員會(AIU)12日發佈聲明稱,東京奧運會閉幕後,東京的興奮劑檢測實驗室通知了國際興奮劑檢測機構(ITA),表示烏賈在賽事期間的一次興奮劑檢測中被查出兩種有助於增肌減脂的違禁物質。因此,烏賈被臨時禁賽等待進一步調查,英國隊的接力銀牌也可能被取消。

14日下午,烏賈通過英國報聯社發表聲明,表示在此事曝光前他就得到了通知,然後花了幾天時間去消化。“這個消息讓我驚呆了,簡直是崩潰”。

“絕對需要澄清的是,我不是個騙子。我從來沒有、也絕對不會故意使用違禁藥物。”烏賈說,“我熱愛自己的運動,也知道自己作為運動員和接力隊成員的責任。”

烏賈最後表示,他尊重處理此事的正式程式,因此在時機恰當之前不會再有任何聲明。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽