票房20億都不是問題,吳京導演新片高調而來!

2021年08月15日14:30

前不久,備受期待的暑期檔大片《長津湖》受疫情影響而撤檔,成為了2021年暑期檔的一大遺憾。

《長津湖》是由陳凱歌、徐克、林超賢三大導演執導的一部戰爭題材電影,集結了吳京、易烊千璽、段奕宏、朱亞文、李晨等演員,陣容超級豪華。

目前,《長津湖》還未對外宣佈最新檔期,原本猜想會在國慶檔上映,但最近,吳京又一部新片亮相,並且宣佈定檔國慶檔,同樣是一部演員陣容十分強大的作品,《長津湖》有可能會避開這一檔期。

這部新片就是《我和我的父輩》,是“國慶三部曲”的第三部作品,由吳京、沈騰、章子怡、徐崢執導,一個導演講一個故事,他們也同時都是主演,其他演員還包括:劉德華 、周冬雨、段奕宏、馬麗、常遠、劉昊然等。

2019年國慶檔的《我和我的祖國》票房高達31.7億元,2020年國慶檔的《我和我的家鄉》總票房為28.2億元,這個系列每一部都是票房爆款。

2021年國慶檔的《我和我的父輩》肯定也不會是個例外,票房20億元以上,應該不是問題,畢竟是國慶檔,而且陣容太豪華。

無論是《我和我的祖國》、還是《我和我的家鄉》,抑或《我和我的父輩》,都有一位固定的導演,那就是徐崢。

在《我和我的祖國》中,他講的故事是《奪冠》,而在《我和我的家鄉》中,他講的故事是《最後一課》,《我和我的父輩》的故事還未揭曉,但從目前透露的消息可以看出,應該是一個關於改革開放的故事。

《我和我的父輩》基於革命、建設、改革開放和新時代四個時代而創作故事,聚焦家庭關係,演繹時代變遷。

吳京導演的一個單元是關於革命時代的故事,是戰爭題材作品,在預告片中便可以看到,有著不少槍戰戲和動作戲,而這正是吳京所擅長的。

在《戰狼2》之後,吳京就沒再執導電影,傳說中的《戰狼3》早已失蹤多年,近年來,吳京忙於出演各款主旋律電影,今年,他終於又自導自編自演了。

吳京和徐崢都已是經驗豐富的導演,而章子怡和沈騰則都是新晉導演,章子怡講的故事時代背景放在了建設時代,而沈騰則講述新時代的故事。

從預告片來看,章子怡導演的作品,所注重的情感戲,幾場哭戲都在預告片一閃而過。

而沈騰導演的作品看起來像是要玩科幻和喜劇元素,從沈騰所穿的衣服可以看出,很有未來設計感,或許有可能是出演一個從未來穿越而來的人。

在《我和我的父輩》這部新片中,吳京、沈騰、章子怡、徐崢導演的四部短片,哪一部最精彩,哪一部最糟糕,只有等到國慶檔才能知曉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽