湖北20家A級旅遊景區恢復開放 105家景區正常營業

2021年08月16日18:44

原標題:湖北20家A級旅遊景區恢復開放 105家景區正常營業

中新網武漢8月16日電 (梁婷 邢君成)記者16日從湖北省文化和旅遊廳獲悉,該省一批景區、場所恢復開放。其中,因疫情防控關閉後恢復開放的A級旅遊景區18家,因汛情原因關閉恢復開放的景區2家。目前,全省105家景區正常經營。

  十堰市武當山風景區16日正式恢復開放。該景區在公告中提示遊客,將執行“預約、限量、錯峰”的遊覽管理製度,遊客要提前預約門票,做好接種疫苗和48小時核酸檢測的查驗準備;入園要戴口罩,測體溫,查驗健康碼、行程碼、身份信息,掃場所碼,查驗疫苗接種情況;遊覽排隊要保持1米線間距,全程戴口罩,大巴車和索道隔位乘坐,不紮堆。暫不接受中高風險地區遊客,紅碼、黃碼及發熱遊客禁止入園。

  荊州古城曆史文化旅遊區在公告中提示,廣大遊客必須佩戴口罩,接受體溫檢測以及健康碼、通信大數據行程卡查驗,積極配合景區疫情防控工作,查驗結果異常的人員將謝絕進入。目前,景區嚴格按照每天承載量的50%進行限流,倡議遊客參觀時自覺保持1米以上社交距離,分散、有序遊覽。

  據悉,連日來,湖北保持正常開放的A級旅遊景區嚴格落實“限量、預約、錯峰”,以及掃碼登記、測體溫、戴口罩、“一米線”間距等疫情防控要求,確保遊客健康、有序、安心遊玩。暫停營業的A級旅遊景區已全面開展園內消殺,組織人員疫苗接種、核酸檢測,正抓緊優化園內設備設施、強化人員業務培訓,努力以安全的環境和優質的服務做好隨時開園的準備工作。

  另悉,神農架林區景區景點將於8月17日8時起有序恢復開放,嚴格落實“預約、限量、錯峰”的要求。神農架林區暫不接待中高風險地區遊客和持黃色、紅色健康碼的遊客以及14天內有中高風險地區旅居史的遊客。非中高風險地區遊客掃健康碼、驗行程卡、測量體溫正常後進入神農架林區。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽