梁子超籲留意東南亞等地疫情 部分地區或須納入高風險

2021年08月16日17:54
梁子超表示,政府正視全球疫情發展,作出理性的安排,但相信要留意未列入高風險組別的地區的疫情,並考慮納入到高風險。(港台圖片)

政府宣布,收緊從16個海外地區到港人士的檢疫要求,本周五凌晨零時起生效。

呼吸系統科專科醫生梁子超表示,政府正視全球疫情發展,作出理性的安排,但相信要留意未列入高風險組別的地區的疫情,並考慮納入到高風險。他舉例說,東南亞很多地區疫情正在惡化或不太樂觀,例如緬甸和日本等,加上當地與香港來往較多,需特別留意。

梁子超又說,近日不少個案即使接種兩劑疫苗仍受感染,政府要考慮對列為高風險的A組地區發出旅遊警示,提醒市民如非必要切勿前往,避免有病毒傳入社區。他又建議,疫情在不同地區的情況相當分化,風險差別很大,政府可研究在機場和檢疫酒店,就不同風險組別抵港人士進行分流,避免令低風險和高風險地區抵港人士和工作人員在同一空間混集,減低交叉傳播風險。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽