花旗:美東汽車給予買入評級 目標價升4%至51港元

2021年08月16日10:38

  花旗發佈研究報告稱,予美東汽車(01268)“買入”評級,目標價由49港元升至51港元,上調2021-23年純利預測各1%/4%/5%。

  報告中稱,公司公佈間接全資子公司東莞美信收購南京協眾雷克薩斯汽車(Lexus)銷售服務的100%股權,涉資4.2億元人民幣,市盈率7.2倍,估計未來6-12個月公司將公佈更多併購交易。

  該行指出,公司收購有十年曆史的雷克薩斯4S店,相開店舖有穩健的售後收入,同時令美東在區內的LEXUS店增至兩家,估計有助提升其協同效應及市占率,公司有信心交易完成後很快可改善其營運效益及盈利能力。

  花旗估計,上述交易的投資資本回報率理想,估算計及新店後,公司2022年的投資資本回報率將由18.5%升至18.8%,而整體股本回報率將由43.2%升至43.3%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽