早安·世界|塔利班宣稱控制總統府,阿民眾銀行外排長隊取錢

2021年08月16日09:11

原標題:早安·世界|塔利班宣稱控制總統府,阿民眾銀行外排長隊取錢

今日《早安·世界》內容包括:塔利班宣稱已控制阿富汗總統府;阿富汗民眾在銀行外排長隊取錢;海地7.3級地震死亡人數升至1297人。

環球聚焦

塔利班宣稱已控制阿富汗總統府

當地時間2021年8月15日夜間,阿富汗塔利班發佈消息稱,其已控制位於阿富汗首都喀布爾的總統府。部分塔利班武裝人員在總統府對媒體表示,塔利班將對與西方國家政府和軍隊合作的阿富汗人實施大赦。

阿富汗總統發佈社交網站動態,稱為避免流血已離開該國

當地時間2021年8月15日, 阿富汗總統加尼在社交媒體上發文稱,塔利班15日進入喀布爾總統府時,他離開了阿富汗,以避免發生“流血事件”。(資料圖)
當地時間2021年8月15日, 阿富汗總統加尼在社交媒體上發文稱,塔利班15日進入喀布爾總統府時,他離開了阿富汗,以避免發生“流血事件”。(資料圖)

塔利班正式進入阿富汗首都喀布爾,民眾在銀行外排長隊取錢

當地時間2021年8月15日,阿富汗喀布爾,塔利班已正式進入阿富汗首都喀布爾,民眾在銀行外排長隊取錢。

外媒:美軍已撤離500名使館人員

當地時間2021年8月15日,阿富汗喀布爾,一架美國直升機在美國駐阿大使館附近飛過。據英國《衛報》消息,NBC記者彼得·亞曆山大稱,美國軍方計劃在本週晚些時候將5000名使館人員撤離喀布爾,到目前為止,已經有500人飛離這個國家。

環球速覽

海地7.3級地震死亡人數升至1297人

當地時間2021年8月14日,海地萊凱,當地遭遇地震後一片廢墟,大量人員受傷。據法新社、美國有線電視新聞網(CNN)等外媒最新報導,海地官員15日稱,地震造成的死亡人數已升至1297人。

土耳其卡斯塔莫努省災後重建工作仍在進行中

當地時間2021年8月14日,土耳其卡斯塔莫努省,當地遭遇洪災後滿目瘡痍,災後重建工作仍在進行中。

日本4縣遭遇暴雨天氣,至少1人死亡3人失蹤

當地時間2021年8月14日,日本福岡,當地暴雨引發洪災,救援人員營救被困民眾。據日本《每日新聞》當地時間15日消息,14日在福岡、佐賀、長崎、廣島4縣觀測到創紀錄的降雨量,截至當地時間15日傍晚的統計,約3600處房屋因暴雨天氣受損。受災害影響,至少3人失蹤,1人重傷,長崎縣雲仙市1人死亡。

慶祝獨立日,印度總理莫迪檢閱儀仗隊

當地時間2021年8月15日,印度首都新德里,印度總理莫迪在德里紅堡檢閱儀仗隊。1947年8月15日,印度擺脫英國殖民統治,取得獨立。

瀕危婆羅洲猩猩幼崽在西班牙出生

當地時間2021年8月14日,西班牙馬拉加,富恩吉羅拉動物園里一隻婆羅洲猩猩幼崽和猩猩媽媽在一起玩耍,這隻幼崽於8月4日在動物園出生。

全球變暖導致冰島冰川逐漸消融

當地時間2021年8月15日,冰島,受全球氣候變暖影響,當地冰川日漸消融。

本文圖片 新華社、人民視覺、澎湃影像

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽