最爛的《天龍八部》誕生,金庸經典之作又被毀

2021年08月17日07:56

8月14日,於榮光導演版的《天龍八部》突然開播,懷著激動萬分的心情,迫不及待就找來一看,結果大失所望。

《天龍八部》是金庸的經典之作,再度被搬上螢幕,當然早就備受關注,但遺憾的是,新版卻淪為最爛的一部《天龍八部》。

又一部金庸經典之作被毀,選角就令人崩潰,每一個關鍵人物都給人強烈的尷尬之感。

楊祐寧出演喬峰,完全沒有英雄氣概,而且看起來有些油膩,和黃日華版的喬峰一對比,高下立判。

喬峰和慕容比武的時候,兩個人相對而視的表情,深情款款,竟然有種古裝偶像愛情劇的感覺。

還有剛登場之時,吹頭髮的小動作,我還以為自己在看古裝版古惑仔,這儼然就是銅鑼灣摣FIT人喬浩南。

白澍所出演的段譽更是恐怖,超越了韓國演員金起範所出演的段譽,只要段譽一出場就會讓人尷尬到受不了,服裝就盡顯極強的浮誇風,還戴耳釘。

最要命的是,還很娘,而且說起話來就十分幼稚,變成了一個傻裡傻氣的段譽 ,就像是個心智不健全的成年人。

張天陽所出演的虛竹,就目前來看,算是三人之中最正常的一個,但也看起來十分“虛”的感覺。

選角成了一大問題,而且,打戲也相當糟糕,這是武俠劇最致命的一個問題,打戲全靠慢動作、慢鏡頭,打著打著還給特寫,完全打不出感覺來。

喬峰和慕容比武的那一段便是如此,打起來就像是在跳舞,看他們兩人完全是在搞笑,更恐怖的是,喬峰打著打著竟然邪魅一笑。

再來看段譽的淩波微步,一看就是苦練多年的舞者,絕對的舞林高手,看來,米高積遜極有可能就練過淩波微步。

故事也被拍得毫無魅力,多線敘述的方式沒問題,但問題是把劇情講得很亂,一會東一會西,一會南一會北,主線故事不明確,導致劇情不夠吸引人。

在第一集中,王語嫣、阿朱、阿碧等都相繼亮相,但又只是匆匆而過,她們的登場對劇情並沒有什麼作用,而且顯得亂。

不僅如此,劇情還相當扯,還不會武功的段譽從高高的懸崖上掉了下去,竟然毫髮無傷,立刻就活蹦亂跳。

雖然沒摔死,但段譽摔得更傻了,在山穀裡面一個人自嗨,時不時就傻笑,時不時就自言自語。

簡直就是自娛自樂的高手,甚至還會跳跳舞,總是能一個人玩到歡樂不斷。

看到了一尊石像,立刻就叫神仙姐姐,還一直和神仙姐姐說個不停,差點就以為這是在拍鬼片。

新版《天龍八部》就是一部糟糕至極的爛片,而且也奉上了史上最令人尷尬的段譽,可惜了金庸的經典之作,再一次被玩崩。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽