“雄霸”日本男演員千葉真一,因新冠肺炎在日本去世

2021年08月19日22:54

原標題:“雄霸”日本男演員千葉真一,因新冠肺炎在日本去世

日本廣播協會(NHK)網站消息,日本男演員千葉真一因感染新冠病毒引發肺炎於當地時間8月19日下午5時26分在千葉縣君津市醫院去世,享年82歲。

《日刊體育》援引相關人士消息稱,千葉在7月末感染新冠。最初沒有住院在家療養,但隨後肺炎症狀惡化,於8月8日住院。入院後一直吸氧,但病情並未好轉。

千葉真一生於1939年,曾飾演大河劇《風林火山》、動作片《殺死比爾》等。1998年參演香港武俠電影《風雲雄霸天下》,獲得第18屆香港電影金像獎最佳男主角提名。2002年在武俠電視劇《風雲》中飾演雄霸,這也是他最為中國觀眾所熟識的角色。

日本疫情惡化“難以遏製”

多例新冠患者家中死亡

據央視報導,日本單日新增新冠肺炎確診病例再創新高。當地時間18日0點到晚上10點,日本全國報告新增23917例確診病例,累計確診病例增至1206597例;新增30例死亡病例,累計死亡病例15516例。

日本全國47個都道府縣中,25個府縣當天報告的新增確診病例數刷新最高紀錄,還有兩個縣的日增確診病例與最高紀錄持平。

日本政府的防疫專家小組18日判斷,日本疫情惡化“已經難以遏製”,就過去一週平均單日新增確診病例數而言,40個都道府縣已達到疫情四級警戒的最高級別,也就是“爆髮式發展階段”。

專家小組組長尾身茂當天表示,由於日本的新冠病毒檢測量一直都很低,他認為實際的感染人數要多於報告的數據。

疫情快速蔓延推高重症患者人數。7月中旬以來,日本重症人數迅速增加,一個月內增至四倍。日本厚生勞動省的數據顯示,18日,日本全國重症病患人數連續第六天創新高,達到1716人,比前一天多了70人。

由於醫療系統不堪重負,日本大量輕症或無症狀感染者無法住院接受治療,出現多起居家期間病情惡化去世的病例——截至18日,東京都居家休養的新冠肺炎患者已達22226人,刷新最高紀錄;新一波疫情以來,東京都已有至少七名感染者居家休養期間死亡。

本月12日,東京都一家三口感染新冠病毒居家休養,其中的母親在確診後第三天便死在家中。

17日,千葉縣一名因感染新冠在家療養的孕婦突發出血後找不到接收醫院,只好在家中生產。嬰兒因早產出現心臟驟停,送醫後搶救無效死亡,所幸孕婦沒有生命危險,該事件震驚全日本。

富士電視台主播並大二郎19日報導這則新聞時不禁失聲落淚,“如果適當處理的話,是救得回來的生命啊......”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽