Sammi開騷告別四字頭 灑淚憶亡父

2021年08月20日03:00
Sammi每年生日都會約定歌迷齊慶祝,今年當然不例外。

【星島日報報道】昨日是天后鄭秀文(Sammi)的49歲生日,每年都會與歌迷慶生的她,前晚在九展Star Hall舉行迷你音樂會,與近3000位「三米飯團」預祝生日,有笑有淚歡度兩小時,期間她眼濕濕感激亡父的鼓勵,為爸爸獻唱時更一度拭淚。

音樂會以《我們的主題曲》揭開序幕,Sammi談到自己怕悶,想挑戰自我,今次新碟嘗試不同的音樂風格,然後與嘉賓Shimica演唱新歌《新造的人》。Sammi精心挑選音樂會歌單,首度演唱了出爐新碟《Listen to Mi》的新歌,播放《重生的心聲》時,她邀歌迷合上眼,全場關燈,享受8D效果製作帶來不一樣音樂之旅。之後台上首播她的新歌《無人島》MV,為歌迷大送驚喜。

當生日歌響起時,舞台中間轉出坐在粉紅梳化的Sammi,她捧着生日蛋糕,全場齊聲講「生日快樂」。Sammi說:「今年係我最後一年4字頭生日,多謝你哋為我慶祝。望到台下嘅熒光棒,一點一點,你哋就好似螢火蟲,一小點一小點凝聚對我嘅愛,支持我,愛護我,多謝你哋!」然後與全場歌迷大合照。當Sammi問台下有否歌迷要跟她合唱,大家熱情舉手,她就揀了一位大隻仔,但因疫情不能請歌迷上台,於是請歌迷站起來跳舞,結果全場站起來與她又唱又跳《獨家試唱》,氣氛高漲。

感性一刻是Sammi提到爸爸時,感觸說:「今日好想唱俾天家嘅爸爸聽,佢以前成日都為我打氣。每次我感到氣餒,想退休嘅時候,爸爸就會為我打氣,鼓勵我。我好想唱呢首歌俾自己和返咗天家嘅爸爸。」她唱出陳百強《喝采》,唱到眼濕濕更背向舞台拭淚。而昨日Sammi則在社交網晒生日短褲LOOK,笑言呃Like,生日願望不貪心,只想「心想就事成」。日前她的靚相更因為音樂串流平台活動,登上了美國紐約時代廣場大屏幕。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽