安達施華揮舞「牛」刀

2021年08月20日03:00

【星島日報報道】上季屈居德甲射手榜次席的安達施華,今季由法蘭克福轉投實力更強的RB萊比錫,就是要再次挑戰去季金靴獎得主、拜仁慕尼黑中鋒羅拔利雲度夫斯基。然而此子上周德甲為新東家處子披甲表現平平,他在今晚聯賽次輪主場對史特加前,連日與教練馬殊討論戰術,矢志盡快融入球隊。這名葡萄牙射手開齋心切,一於支持主勝。

安達施華去季為法蘭克福於德甲上陣三十二次,取得生涯單季最高的廿八球之餘,同時收穫八次助攻,可惜在射手榜落後以四十一球打破德甲單季聯賽入球紀錄的羅拔利雲度夫斯基排次席。這名廿五歲射手今夏以二千三百萬歐羅(約二億九百萬港元)轉投上屆德甲亞軍RB萊比錫,就是要再次挑戰羅拔仔:「去季我狀態大勇,如果羅拔利雲度夫斯基上屆沒有參戰德甲,我就能獲得神射手。今季我充滿動力,矢志要再向他挑戰。」

然而安達施華與新隊友仍未磨和,亦未掌握到新帥馬殊的傳控踢法,上周日聯賽首輪作客緬恩斯,踢足九十分鐘只得一次遠離目標的攻門,以及一次過人成功,球隊亦在擁有百分之七十二的控球率下負0:1。此子為了盡快融入球隊,連日來與馬殊商討戰術,他矢言:「馬殊看重創造機會的次數,在更多供應下我相信自己今季可以取得更多士哥。我連日來與馬殊討論戰術,希望能盡快發揮實力,帶領球隊取勝。」

客軍史特加上周聯賽首輪5:1大勝升班馬格雷特霍夫狀態不錯,但RB萊比錫卻是史特加剋星,兩隊歷來於德甲六次交鋒史特加僅得一和五負,加上防守中場奧利爾文加拉肌肉撕裂今仗缺席,中路防守力下降,安達施華可望如入無人之境,主勝可期。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽