三大傳奇廠牌入駐內地,環球音樂啟動“多廠牌運營戰略”

2021年08月20日10:23

原標題:三大傳奇廠牌入駐內地,環球音樂啟動“多廠牌運營戰略”

近日,環球音樂集團(Universal Music Group)宣佈將推出全新的“多廠牌運營戰略”,旨在將華語音樂內容提升至全新的戰略重心,進一步加碼對中國音樂人和音樂內容的發掘與打造,尋找下一代華語流行音樂的巨星,以期推動C-Pop在國際舞台的影響力。環球音樂集團由此成為首個在中國推行多廠牌運營的全球“三大”唱片公司。

率先啟動的全新廠牌包括——歐美樂壇“頂流”廠牌Republic唱片(Republic Records)、見證華語流行音樂百年歷史的EMI唱片(EMI China)、半世紀以來粵語流行經典代名詞寶麗金唱片(PolyGram Records China)。三大傳奇廠牌將與環球音樂中國(Universal Music China)一起,形成多廠牌並駕齊驅的品牌體系。

Republic唱片中國(Republic Records China)是該廠牌設立的第一個國際分支。該廠牌旗下彙集世界上最受歡迎、最成功的國際巨星,包括泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)、愛莉安娜·格蘭德(Ariana Grande)、德雷克(Drake)、威肯(The Weeknd)、波茲·馬龍(Post Malone)等當代巨星。在過去十年的公告牌全球音樂廠牌排行榜上,Republic唱片七次名列第一。

作為在中國市場十五年的品牌,環球音樂中國(Universal Music China)將繼續作為環球音樂的中國旗艦廠牌。該廠牌旗下彙集了當前國內最受歡迎的流行音樂人,包括2020年取得亮眼成績的兩位新晉音樂人——陳立農和楊芸晴。值得一提的是,環球音樂中國將繼續代理髮行環球音樂旗下國際音樂人的作品。近年來,Republic Records/環球音樂旗下音樂人泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)在中國屢屢刷新銷售紀錄,成為在華銷量最高的海外音樂人,她最新的三張錄音室專輯在華銷量都突破了一百萬張。其他一些環球音樂旗下的海外音樂人還包括愛莉安娜·格蘭德(Ariana Grande)、凱蒂·派瑞(Katy Perry)、肖恩·蒙德茲(Shawn Mendes)、Jessie J、特洛耶·希文(Troye Sivan)等。環球音樂的古典音樂和爵士樂分支亦備受推崇,不僅擁有歷史悠久的古典音樂廠牌德意誌留聲機(Deutsche Grammophon)和笛卡(Decca),還簽約了多位中國本土的頂尖古典音樂人,包括郎朗、王羽佳、楊雪霏、吉娜·愛麗絲等,並與指揮家餘隆及上海交響樂團緊密合作,推出了古典音樂現場演出廠牌——黃標現場(Yellow Lounge)。

見證華語流行音樂發展史的EMI唱片(EMI Records China)擁有上百年歷史。未來,EMI唱片將致力於在國內音樂市場發掘有唱作潛質的新人,加入到EMI旗下由張惠妹、楊丞琳、艾怡良等成名歌手領銜的藝人陣容。

過去半個世紀,寶麗金唱片(PolyGram Records China)作為粵語經典的代名詞,書寫了一段華語流行音樂的傳奇歷史。進入內地市場後,寶麗金唱片將致力於發掘本土唱作人/歌手,與譚詠麟、陳慧嫻、盧冠廷、陳慧琳等音樂人成為同門。

環球音樂大中華區旗下的眾多廠牌還將攜手本土數字平台,在內容授權、創意營銷等方面深化合作;環球音樂集團的全球網絡也將提供支援,推動華語音樂在全球範圍內觸達更廣大的受眾。近年來,環球音樂大中華區陸續與區域市場內的主要數字合作夥伴展開授權合作,確保環球音樂的優質、海量曲庫,能夠最大範圍地觸達用戶。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽