西西帕斯語出驚人:對年輕人來說 感染病毒是好事

2021年08月20日14:08

  香港時間8月20日,辛辛那提大師賽,2號種子希臘選手西西帕斯苦戰三盤以5-7、6-3、6-4逆轉索尼格,艱難晉級八強,將戰阿利亞西姆。本場比賽過後,希臘人將自己本賽季的勝場數提高到了47場。

  西西帕斯表示:“我還沒有接種新冠疫苗。我還很年輕,屬於25歲以下的群體。對我來說,疫苗還沒有經過足夠的測試,它是全新的,有一些副作用,我認識一些打完後有副作用的人。我不是反對打疫苗,只是認為像我這個年齡段的人,沒有理由需要接種疫苗。對年輕人來說,感染病毒是好事,因為我們會建立免疫力。”

  西西帕斯的父親也讚同兒子的觀點:“運動員有足夠強大的免疫系統,來應對可能出現的任何挑戰。他們一直採取必要措施,處於受控的環境中,幾乎每天都進行核酸檢測。”

  希臘政府發言人詹尼斯-奧科諾穆:“西西帕斯是一位偉大的運動員,他的體育水準以及他對國家體育事業的貢獻是毋庸置疑的。然而值得懷疑的是,他既沒有評估疫苗接種方面的知識,也沒有進行’疫苗是否已經測試了足夠長時間’的研究工作,卻可以讓他對此形成一套觀點。”

  (好動網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽